Куриные ножки в беконе

куриные ножки в беконе

Бон-бон – куриные ножки в беконе запеченные в духовке – новенький интересный рецепт совсем несложный в приготовлении, вкусно, сочно и выглядят красиво.

  • Куриные голени
  • Столько же длинных тонких ломтиков бекона
  • Соль и специи по вкусу
  • Для закрепления бекона потребуются веточки тимьяна или зубочистки

Рецепт

  1. Куриные голени надрезаем по кругу вокруг кости, чтобы потом было проще удалить хрящи и сухожилия.
  2. Кипятим воду с добавлением соли и специй.
  3. Отвариваем куриные голени в кипящей воде десять минут.
  4. Достаем, ожидаем, пока остынут достаточно, чтобы можно было с ними работать.
  5. Зачищаем кончик голени от хрящей, кожи и сухожилий, как на фото.
  6. Оборачиваем курицу на косточке ломтиком бекона.
  7. Закрепляем кончик бекона веточкой тимьяна, если его нет в наличии, используем зубочистки.
  8. В смазанную маслом форму выкладываем ножки в беконе вертикально, косточкой вверх, между ними оставляем свободной пространство, чтобы запеклись равномерно.
  9. Доводим куриные ножки до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления пятнадцать минут, возможно время приготовления потребуется увеличить на несколько минут, зависит от размеров голеней и особенностей духовки.
  10. По окончании приготовления удаляем зубочистки, если их использовали.

Подаем куриные ножки в беконе с овощами или любым другим гарниром.

1 комментарий к “Куриные ножки в беконе”

  1. Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.). 6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.

Оставьте комментарий