
Куриное филе в соевом соусе с болгарским перцем, чесноком, имбирем, медом по-китайски имеет восхитительный кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Куриное филе по-китайски готовится буквально десять – пятнадцать минут, лучше всего готовить в воке или глубокой сковороде.
- Филе куриное 500 г (примерно 2 филе небольшого размера)
- 1 болгарский перец красный или оранжевый
- Чеснок 3 зубчика
- Мед столовая ложка
- соевый соус 3 столовые ложки или чуть больше, на ваше усмотрение
- Имбирь корень 1-1,5 см или сушеный молотый по вкусу
- перец
- соль
- масло растительное 2 столовые ложки
Рецепт
- Куриное филе режем некрупно кубиками или полосками, толщиной от полутора до двух сантиметров.
- Добавляем две столовые ложки соевого соуса, молотый перец, немного соли, учитывая, что в соусе она тоже есть, мед. Если мед засахаренный, предварительно подогреваем секунд десять в микроволновке, пока не станет жидким.
- Оставляем куриное филе мариноваться двадцать минут при комнатной температуре, либо в холодильнике на ночь.
- Чистим болгарский перец, имбирь и чеснок.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Перец режем как курицу полосками, либо кубиками, толщиной до сантиметра.
- Имбирь трем на мелкой терке или режем на несколько ломтиков и по окончании приготовления удаляем.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оно меньше разбрызгивалось при закладке продуктов.
- Выкладываем в сковороду курицу.
- Жарим, часто помешивая, пока на поверхности филе не приобретет равномерный белый цвет.
- Выливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось филе, добавляем болгарский перец и столовую ложку соевого соуса.
- Доводим до готовности также на среднем огне, примерно семь минут. Крышкой не закрываем, не забываем перемешивать.
- Добавляем чеснок, прогреваем, помешивая полминуты и выключаем нагрев.
Подаем куриное филе в соевом соусе с рисом, картофелем, спагетти, также куриное филе с болгарским перцем идеально сочетается с китайской лапшой.