Куриное филе в соевом соусе

куриное филе в соевом соусе
куриное филе по китайски

Куриное филе в соевом соусе с болгарским перцем, чесноком, имбирем, медом по-китайски имеет восхитительный кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Куриное филе по-китайски готовится буквально десять – пятнадцать минут, лучше всего готовить в воке или глубокой сковороде.

  • Филе куриное 500 г (примерно 2 филе небольшого размера)
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед столовая ложка
  • соевый соус 3 столовые ложки или чуть больше, на ваше усмотрение
  • Имбирь корень 1-1,5 см или сушеный молотый по вкусу
  • перец
  • соль
  • масло растительное 2 столовые ложки

Рецепт

  1. Куриное филе режем некрупно кубиками или полосками, толщиной от полутора до двух сантиметров.
  2. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, молотый перец, немного соли, учитывая, что в соусе она тоже есть, мед. Если мед засахаренный, предварительно подогреваем секунд десять в микроволновке, пока не станет жидким.
  3. Оставляем куриное филе мариноваться двадцать минут при комнатной температуре, либо в холодильнике на ночь.
  4. Чистим болгарский перец, имбирь и чеснок.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. Перец режем как курицу полосками, либо кубиками, толщиной до сантиметра.
  7. Имбирь трем на мелкой терке или режем на несколько ломтиков и по окончании приготовления удаляем.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оно меньше разбрызгивалось при закладке продуктов.
  9. Выкладываем в сковороду курицу.
  10. Жарим, часто помешивая, пока на поверхности филе не приобретет равномерный белый цвет.
  11. Выливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось филе, добавляем болгарский перец и столовую ложку соевого соуса.
  12. Доводим до готовности также на среднем огне, примерно семь минут. Крышкой не закрываем, не забываем перемешивать.
  13. Добавляем чеснок, прогреваем, помешивая полминуты и выключаем нагрев.

Подаем куриное филе в соевом соусе с рисом, картофелем, спагетти, также куриное филе с болгарским перцем идеально сочетается с китайской лапшой.

Оставьте комментарий