Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным. Попробуйте куриное филе в сметанном соусе запеченное с чесноком и сыром.
Никаких вредных продуктов. В итоге получается сочное мясо с потрясающим ароматом.
- Филе куриное 4 штуки
- Сметана 200г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр 100-150г
- Соль
- Смесь перцев или другая приправа, например кари
Рецепт
- Куриное филе моем, солим со всех сторон и выкладываем в форму.
- Для приготовления соуса в сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок, приправу. Перемешиваем.
- Заливаем филе приготовленным соусом.
- Можно оставить курицу мариноваться на 20-30 минут, но это необязательно.
- Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Собственно и все. Просто, быстро, ничего лишнего.
- Отправляем куриное филе в сметанном соусе в духовку. Готовится 40-50 минут при средней температуре.
Я считаю, что курицу грибами не испортишь, поэтому иногда добавляю порезанные пластинками шампиньоны.
Готовите отбивные из курицы в духовке? Посмотрите похожий рецепт — вкусное куриное филе запеченное в духовке под соусом из сметаны, сыра, помидоров и болгарского перца. Читайте рецепт
Не определились, что приготовить? Еще рецепт — куриное филе с овощами запеченное в духовке.
Действительно, что-то слетело. Спасибо, исправлю
В пункте 4, что-то важное… А что?
Куриное филе и так мягкое, а в сметанном соусе просто наслаждение