Куриное филе в сметанном соусе

Категория рецепта: Курица

kurinoe-file-v-smetannom-souse
Куриное филе в сметане

Не просто приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно осталось сочным.

Попробуйте филе в сметане с чесноком и сыром. Никаких вредных продуктов. В итоге получается сочное мясо с потрясающим ароматом.

  • Филе куриное 4 штуки
  • Сметана 200г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр 100-150г
  • Соль
  • Смесь перцев или другая приправа, например кари

Рецепт

  1. Куриное филе моем, солим со всех сторон и выкладываем в форму.
  2. Для приготовления соуса в сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок, приправу. Перемешиваем.
  3. Заливаем филе приготовленным соусом.
  4. Можно оставить курицу мариноваться на 20-30 минут, но это необязательно.
  5. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  6. Собственно и все. Просто, быстро, ничего лишнего.
  7. Отправляем в духовку. Готовится 40-50 минут при средней температуре.

Я считаю, что мясо грибами не испортишь, поэтому иногда добавляю порезанные пластинками шампиньоны.

Готовите отбивные из курицы в духовке? Посмотрите похожий рецепт — вкусное куриное филе запеченное в духовке под соусом из сметаны, сыра, помидоров и болгарского перца. Читайте рецепт
Не определились, что приготовить? Еще рецепт — куриное филе с овощами запеченное в духовке.

Куриное филе в сметанном соусе: 3 комментария

  1. Алена:

    Действительно, что-то слетело. Спасибо, исправлю

  2. Екатерина:

    В пункте 4, что-то важное… А что?

  3. Марина:

    Куриное филе и так мягкое, а в сметанном соусе просто наслаждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.