Куриное филе в сковороде готовится быстро и легко, двадцать минут — и вкусный ужин на столе.
- куриное филе 700 г
- сметана 2 столовые ложки
- горчица дижонская 1 чайная ложка или столько же аджики
- специи по вкусу, у меня молотый перец, копченая паприка, сушеный чеснок
- соль, щепотка сахара
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Куриное филе смазываем смесью сметаны и горчицы, добавляем соль, сахар, специи.
- Оставляем мариноваться минут на 15-20 при комнатной температуре. Или делаем заготовку накануне и отправляем куриное филе мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Панируем филе в муке (крахмал, кстати, тоже отлично подойдет) и отправляем в сковороду.
- Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом нагреве.
- Подаем куриное филе, приготовленное в сковороде, с любым гарниром. Популярный рецепт — курица с гречкой в духовке.