Куриное филе в сковороде

Куриное филе в сковороде

Куриное филе в сковороде готовится быстро и легко, двадцать минут — и вкусный ужин на столе.

  • куриное филе 700 г
  • сметана 2 столовые ложки
  • горчица дижонская 1 чайная ложка или столько же аджики
  • специи по вкусу, у меня молотый перец, копченая паприка, сушеный чеснок
  • соль, щепотка сахара
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Куриное филе смазываем смесью сметаны и горчицы, добавляем соль, сахар, специи.
  2. Оставляем мариноваться минут на 15-20 при комнатной температуре. Или делаем заготовку накануне и отправляем куриное филе мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Панируем филе в муке (крахмал, кстати, тоже отлично подойдет) и отправляем в сковороду.
  4. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом нагреве.
  5. Подаем куриное филе, приготовленное в сковороде, с любым гарниром. Популярный рецепт — курица с гречкой в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.