Куриное филе в кляре на шпажках

Куриное филе в кляре на шпажках

Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.

Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.

  • Куриное филе 700 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Зубчик чеснока
  • Специи
  • Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока или воды
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
  2. Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
  3. Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
  5. Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
  6. Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
  8. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Нанизываем куриное филе на шпажки.
  10. В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло.
  12. Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
  13. Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.

Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.

2 комментария к “Куриное филе в кляре на шпажках”

Оставьте комментарий