Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.
Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.
- Куриное филе 700 г
- Мука для панировки – сколько потребуется
- Растительное масло для жарки
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Мед или сахар 1/3 чайной ложки
- Зубчик чеснока
- Специи
- Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус
Для приготовления кляра:
- 2 яйца
- 70 мл молока или воды
- Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
- Щепотка соли
Рецепт
- Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
- Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
- Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
- Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
- Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
- Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
- Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
- Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Нанизываем куриное филе на шпажки.
- В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
- Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.
Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.
Добрый день!
День добрый!