
Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.
Люблю вкусные и быстрые рецепты, не требующие отдельной подготовки гарнира. Куриное филе в беконе в духовке запекается вместе с картофелем, к столу подается прямо в форме для запекания, на блюде или порционно.
Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.
- Картофель предварительно отваривают, поскольку в духовке он готовится дольше, чем куриное филе.
- 2 куриных филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Бекон 100 г примерно, количество тонких ломтиков – по количеству порционных кусочков филе
- Соль, молотый перец или другие специи
- картофель 700 г или больше
- масло растительное масло 3 столовые ложки
Рецепт
- Куриное филе режем на порционные кусочки – полоски толщиной три – четыре сантиметра.
- Маринуем курицу в соевом соусе с добавлением соевого соуса, специй, также добавляем немного соли, учитываем при этом, что соевый соус содержит соль. Оставляем минимум на двадцать минут или отправляем в холодильник на ночь.
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
- Воду сливаем, картошку поливаем равномерно растительным маслом, слегка встряхиваем, чтобы распределилось равномерно, выкладываем в форму в один слой, посыпаем молотым перцем или другими специями.
- Бекон режем тонкими длинными ломтиками.
- Заворачиваем куриное филе в бекон, закрепляем рулет зубочисткой.
- Выкладываем в форму для запекания к картофелю.
- Отправляем куриное филе с беконом в духовку. Запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.
Бекон и картофель должны приобрести золотистую корочку, а выделяющийся сок стать прозрачным.
По окончании приготовления достаем зубочистки и подаем куриное филе в беконе с картофелем к столу.