Куриное филе в беконе

куриное филе в беконе
куриное филе в беконе в духовке

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.

Люблю вкусные и быстрые рецепты, не требующие отдельной подготовки гарнира.  Куриное филе в беконе в духовке запекается вместе с картофелем, к столу подается прямо в форме для запекания, на блюде или порционно.

Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.

  • Картофель предварительно отваривают, поскольку в духовке он готовится дольше, чем куриное филе.
  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Бекон 100 г примерно, количество тонких ломтиков – по количеству порционных кусочков филе
  • Соль, молотый перец или другие специи
  • картофель 700 г или больше
  • масло растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки – полоски толщиной три – четыре сантиметра.
  2. Маринуем курицу в соевом соусе с добавлением соевого соуса, специй, также добавляем немного соли, учитываем при этом, что соевый соус содержит соль. Оставляем минимум на двадцать минут или отправляем в холодильник на ночь.
  3. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  4. Воду сливаем, картошку поливаем равномерно растительным маслом, слегка встряхиваем, чтобы распределилось равномерно, выкладываем в форму в один слой, посыпаем молотым перцем или другими специями.
  5. Бекон режем тонкими длинными ломтиками.
  6. Заворачиваем куриное филе в бекон, закрепляем рулет зубочисткой.
  7. Выкладываем в форму для запекания к картофелю.
  8. Отправляем куриное филе с беконом в духовку. Запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.

Бекон и картофель должны приобрести золотистую корочку, а выделяющийся сок стать прозрачным.

По окончании приготовления достаем зубочистки и подаем куриное филе в беконе с картофелем к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.