Куриное филе с болгарским перцем

Категория рецепта: Курица

Куриное филе с болгарским перцем

Хотите приготовить из курицы что-то новенькое? Приготовьте куриное филе с болгарским перцем —  сочное, восхитительно нежное мясо с интенсивным ароматом болгарского перца и кисло-сладким на вкус томатным соусом.

  • Куриное филе 600 г
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • Мука по мере необходимости
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук шалот 1 головка
  • Соль
  • Горячая вода 200 мл
  • Оливковое масло
  • Белое вино 40 г
  • Очищенные помидоры 400 г
  • Черный перец

Рецепт

  1. Почистите лук-шалот, затем мелко нарежьте.
  2. Вымойте красный и желтый перец, разрежьте их пополам, затем удалите черешок и семена.
  3. Нарежьте перец на полоски.
  4. У помидоров вырежьте плодоножку, с противоположной стороны сделайте крестообразный надрез.
  5. Опустите томаты в кипящую воду на 15-20 секунд, очистите от кожуры, нарежьте дольками.
  6. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем выложите нарезанный лук-шалот. Обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте горячую воду (или бульон) и готовьте еще три минуты.
  7. Когда лук-шалот будет мягким, добавьте томаты и болгарский перец.
  8. Приправьте перцем и солью по вкусу, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 25 минут.
  9. Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом нагреве.
  10. Куриное филе порежьте, как вам нравится. Запанируйте в муке.
  11. Как только масло начнет шипеть, положите ломтики филе на сковороду, обжарьте до коричневого цвета с двух сторон по несколько минут на среднем огне.
  12. Затем добавьте белое вино и готовьте, пока оно не испарится.
  13. Когда соус из перцев и помидоров будет готов, добавьте обжаренное куриное мясо.
  14. Накройте крышкой и тушите еще пять минут на среднем огне, после этого снимите крышку и продолжайте готовить еще пять минут на медленном огне, чтобы немного сгустить соус.

Куриная грудка с перцем готова, подавайте ей горячей с любым гарниром. Отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.

Если вы предпочитаете готовить без обжаривания в панировке – просто исключите этот этап — отправьте курицу в соус из перцев и доведите до готовности.

Еще вкусные рецепты: фаршированные куриные ножки и рулет из куриного филе с интересной начинкой, обернутый беконом.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.