Куриное филе по-китайски

Категория рецепта: Курица

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски с болгарским перцем, соевым соусом, медом, соком лимона, имбирем и чесноком – восхитительно нежное и ароматное.

  •  500 г куриного филе
  • ½ красного болгарского перца
  • Крупный зубчик чеснока
  • Чайная ложка тертого или мелко порезанного имбиря
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло 2 ст. ложки, в идеале кунжутное, подойдет также подсолнечное без запаха
  • Чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Немного семян кунжута по желанию
  • Черный молотый перец
  • Возможно потребуется немного соли, это зависит от насыщенности вкуса соевого соуса

Рецепт

  1. Имбирь и чеснок чистим, мелко рубим.
  2. В воке, сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло.
  3. Закладываем имбирь и чеснок, прогреваем полминуты.
  4. Куриное филе режем тонкими поломками или кубиками размером не более двух сантиметров и добавляем в вок.
  5. Готовим на среднем огне, часто перемешиваем.
  6. Куриное филе должно стать светлым на поверхности, по времени – четыре – пять минут.
  7. Добавляем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. Если любите остренькое, на этом этапе также хорошо добавить тонкие колечки перца чили.
  8. Готовим пять минут, часто перемешивая.
  9. Болгарский перец режем соломкой и добавляем к курице.
  10. Когда жидкость испарится почти полностью, а куриное филе приобретет легкую карамельную корочку, блюдо готово.

Подаем куриное филе по-китайски с рисом, спагетти, китайской лапшой (удон, например), сверху можно посыпать немного кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.