Куриное филе по-китайски с болгарским перцем, соевым соусом, медом, соком лимона, имбирем и чесноком – восхитительно нежное и ароматное.
- 500 г куриного филе
- ½ красного болгарского перца
- Крупный зубчик чеснока
- Чайная ложка тертого или мелко порезанного имбиря
- Столовая ложка лимонного сока
- Растительное масло 2 ст. ложки, в идеале кунжутное, подойдет также подсолнечное без запаха
- Чайная ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Немного семян кунжута по желанию
- Черный молотый перец
- Возможно потребуется немного соли, это зависит от насыщенности вкуса соевого соуса
Рецепт
- Имбирь и чеснок чистим, мелко рубим.
- В воке, сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло.
- Закладываем имбирь и чеснок, прогреваем полминуты.
- Куриное филе режем тонкими поломками или кубиками размером не более двух сантиметров и добавляем в вок.
- Готовим на среднем огне, часто перемешиваем.
- Куриное филе должно стать светлым на поверхности, по времени – четыре – пять минут.
- Добавляем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. Если любите остренькое, на этом этапе также хорошо добавить тонкие колечки перца чили.
- Готовим пять минут, часто перемешивая.
- Болгарский перец режем соломкой и добавляем к курице.
- Когда жидкость испарится почти полностью, а куриное филе приобретет легкую карамельную корочку, блюдо готово.
Подаем куриное филе по-китайски с рисом, спагетти, китайской лапшой (удон, например), сверху можно посыпать немного кунжута.