Куриное филе фаршированное

Категория рецепта: Курица

Куриное филе фаршированное

Сказочное блюдо для праздничного стола, когда вы ограничены по времени. Фаршированное куриное филе готовится довольно быстро, вкусное, ароматное и не сложное в приготовлении.

  • 4 филе куриной грудки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50г коньяка
  • 200 мл куриного бульона
  • соль
  • перец
  • чернослив и курага — количество по желанию

также потребуются кулинарная нить либо зубочистки

Для начинки

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • ½ луковицы
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 мелко нарезанных чернослива
  • 4 ст.л. коньяка
  • сок и цедра из 1 апельсина

Рецепт

  1. Для приготовления начинки нагрейте оливковое масло и поджарьте фарш в течение шести — семи минут.
  2. Добавьте порезанный мелкими кубиками лук и дайте ему стать прозрачным в течение нескольких минут.
  3. Добавьте кедровые орехи, мелко порезанный чернослив и перемешайте.
  4. Налейте коньяк. Добавьте немного цедры и сок апельсина. Готовьте пока жидкость не выпарится.
  5. Соль и перец добавьте в конце приготовления.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  7. Начинаем приготовление фаршированного куриного филе. Длинную сторону филе разрезаем пополам не до конца, оставляем около одного сантиметра, чтобы его можно было раскрыть.
  8. Разворачиваем половинки, площадь филе увеличивается вдвое.
  9. Отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон, чтобы толщина куриного филе стала равномерной.
  10. Посыпаем филе солью и перцем с двух сторон.
  11. Кладем две столовые ложки начинки в каждое филе.
  12. Плотно сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью, либо закрепляем края зубочистками, чтобы они не открывались при приготовлении.
  13. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, обжарьте фаршированное куриное филе по две – три минуты с каждой стороны.
  14. Добавьте сухофрукты целиком, резать не нужно.
  15. Влейте коньяк и дайте ему полностью испариться.
  16. Добавьте бульон и варите пятнадцать минут на среднем огне, чтобы куриное филе дошло до готовности и получился соус необходимой консистенции.

Если хотите добавьте кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех для полировки соуса и встряхните сковороду, чтобы оно расплавилось и распределилось равномерно.

Нарежьте каждое филе по диагонали и подавайте с гарниром из сухофруктов и плотным соусом с медовым ароматом.

Посмотрите рецепт рулетов из куриного филе в беконе — получается удивительно вкусно.
Готовили когда-нибудь топленое молоко в домашних условиях? Посмотрите три простых рецепта вкусного домашнего напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.