Крылышки в духовке

Категория рецепта: Курица

krylychki-v-duhovke
Крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, использую специальный маринад.

Куриные крылышки, предварительно выдержанные в маринаде, хорошо готовить в духовке под грилем.

Если нет гриля, получится тоже вкусно. Но корочка будет менее хрустящей.
Потребуются:

  • Куриные крылья 1 кг (ориентировочно на две – три порции, в зависимости от аппетита Ваших гостей).
  • Для маринада:
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1- 3 столовых ложки
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло ориентировочно 4 столовые ложки, можно заменить подсолнечным рафинированным.
  • Для тех, кто не боится жирных и вредных ингредиентов: добавьте примерно по 3 — 4 столовые ложки майонеза и кетчупа.

Вместо меда для образования хрустящей корочки можно добавить готовую горчицу (не порошок, а соус)

Рецепт

  1. Рецепт – проще некуда. Крылышки нужно помыть, посолить, добавить приправы на Ваш вкус, залить маринадом.
  2. Выдержать крылья в маринаде желательно не меньше 12 часов в холодильнике. То есть, если собираетесь готовить завтра, маринуйте накануне вечером и отправляйте в холодильную камеру  на сутки.
  3. Если гости на пороге – ничего страшного выдержите при комнатной температуре минут 20 и уже получите неплохой результат – курица маринуется быстро.
  4. Затем крылышки выкладываем на противень, запекаем в духовке. Режимы: 25 минут при 180 – 200 градусах – просто включаем нижнюю горелку духовки. Далее – под грилем 5 – 7 минут.
  5. Если нет режима гриль – ничего страшного – продолжайте готовить в предыдущем режиме. Благодаря наличию в маринаде горчицы или меда, крылышки вопреки всему покроются хрустящей аппетитной корочкой.

Посмотрите рецепт отбивных из куриного филе запеченных в духовке. Благодаря сырному соусу они получаются удивительно нежными и вкусными.

Крылышки в духовке: 3 комментария

  1. Анна:

    Спасибо за интересную информацию!

  2. Алена:

    Запеченные крылышки — вкусная вещь.

  3. Любовь:

    Обожаю запекать крылышки в духовке, главное конечно приготовить вкусный для них маринад. Блюдо восхитительно вкусное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.