Круассаны из слоеного теста

Категория рецепта: Выпечка

круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – чудный вариант для воскресного завтрака, удобно использовать готовое замороженное тесто.

Время на подготовку круассанов буквально пятнадцать минут.

Круассаны из готового теста просты в приготовлении. Их можно готовить не только с шоколадом, но и с любой другой начинкой, какая вам нравится. Например, с вареньем, джемом, мармеладом, припущенными с сахаром до мягкости яблоками, грушами, ягодами.

Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой, поэтому лишний сироп нужно слить.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста (300-400г)
  • Плитка шоколада (90-100г), подойдет любой, какой вам больше нравится с наполнителями или без них
  • 1 куриное яйцо

Также потребуется бумага для выпечки и немного растительного или сливочного масла

Рецепт

  1. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоеное тесто.
  3. Также присыпаем его немного мукой.
  4. Раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра.
  5. Режем на квадраты.
  6. Каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Варианты, как порезать тесто на треугольники для приготовления круассанов ниже. Выбирайте наиболее удобный в зависимости от формы готового теста.круассаны из слоеного теста с шоколадом
  8. В основание треугольника кладем кусочек шоколада.
  9. Сворачиваем треугольник в круассан.
  10. Края слегка подворачиваем, чтобы получить классическую слегка вогнутую форму. Следим, чтобы края были хорошо склеены, шоколад не должен вытечь в процессе приготовления.
  11. Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.
  12. Выкладываем круассаны.
  13. Между ними должно быть достаточно места, поскольку при выпечке круассаны увеличиваются в объеме примерно вдвое, итоговый размер в значительной степени зависит от особенностей теста.
  14. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
  15. Смазываем круассаны яйцом, это придаст выпечке красивую яркую корочку. Если использовать только яичный желток, цвет будет еще более насыщенным.
  16. Разогреваем духовку, температура 220 градусов.
  17. Отправляем противень с круассанами в духовку.
  18. Через пять минут убавляем нагрев до 190 градусов, доводим до готовности примерно пятнадцать минут. Духовку не открываем.

Иногда производители указывают на упаковке время и режим приготовления. Если информации нет, выпекаем круассаны из слоеного теста до образования румяной корочки и появления аромата готовой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.