Крошка картошка

Категория рецепта: Картофель, овощи

Крошка картошка

Пробовали крошку-картошку? Ароматный картофель с начинкой, запеченный в духовке в фольге легко готовить дома.

Демократичное и очень вкусное блюдо. Правда, потребуется время на запекание, а затраты на подготовку – минимальны.
Количество ингредиентов произвольное. Исходите из количества картофеля. Клубни лучше взять довольно крупные, молодые с тонкой кожурой, ровные, примерно одного размера, так как запекать будем в кожуре.

  • Картошка – 5 клубней,
  • сливочное масло 50 г,
  • сыр 50-100 г,
  • соль,
  • зелень и специи по желанию.

Это базовый состав продуктов.
В начинку также можно добавить немного чеснока, грибы с пассерованным луком, жареный бекон, ветчину, маринованные огурчики, болгарский перец, что угодно по большому счету.

Рецепт

  1. Картофель моем с помощью щеточки.
  2. Плотно заворачиваем в два слоя фольги.
  3. Запекаем в духовке на решетке или противне. Температура 180 градусов. Время приготовления – полтора часа.
  4. Картошку, не разворачивая, разрезаем вместе с фольгой вдоль пополам не до конца.
  5. Придерживайте полотенцем и не наклоняйтесь низко. Внутри довольно высокая температура.
  6. Мякоть картофеля слегка перемешиваем вилкой.
  7. Добавляем соль, кусочек сливочного масла, тертый сыр.
  8. Снова слегка перемешиваем вилкой.
  9. Можно добавить немного начинки, например порезанные сосиски или грибы. Хотя и без нее душевно получается.
  10. Слегка все утрамбовываем и сводим половинки вместе, сколько возможно, до конца не нужно, да и не получится.
  11. Стараемся, чтобы картошка не развалились пополам. Если поломается, ничего страшного, разрезаем до конца, проделываем все то же самое и подаем как половинки.
  12. Отправляем крошку-картошку в выключенный духовой шкаф на пять – десять минут, чтобы начинка прогрелась.

Рекомендую рецепт легкого вкусного гарнира из риса с овощами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Крошка картошка: 6 комментариев

  1. Картошечка получается удивительно вкусная и ароматная

  2. Чудесно приготовленное блюдо из картошки, надо будет и мне попробовать.

  3. Сынуля обожает такую картошку. Тоже в первый раз попробовали в кафе. Домашняя получается еще вкуснее

  4. Всегда беру в кафе. Дома ни разу не делала подобное. Надо будет попробовать, в ближайшие выходные и займусь этим рецептом.

  5. Картофель должен быть крупный в идеале) Название пошло от сети фастфуд «крошка-картошка»

  6. Ну не совсем крошка, как я понимаю для такого фаршированного картофеля нужно выбирать клубни покрупнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.