Креветки на шпажках

Категория рецепта: Праздничный стол, Рыба. морепродукты

креветки на шпажках

Праздничный рецепт для любителей креветок.

  • 1/3 чашки томатного соуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки измельченного свежего базилика или чайная ложка сушеного
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 10 сырых креветок, очищенных (250 — 300 грамм)
  • 10 небольших кусочков свежего ананаса
  • 1 маленькая луковица

Рецепт

  1. В большой миске взбейте первые семь ингредиентов до однородного состояния.
  2. Оставьте 1/4 чашки маринада для использования при запекании.
  3. Оставшимся маринадом залейте креветки и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  4. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками размером около двух сантиметров.
  5. На каждый из 10 металлических или пропитанных деревянных шампуров для запекания поочередно оденьте одну креветку, один кусочек ананаса и дольку лука.
  6. Жарьте на гриле на среднем нагреве 4-6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  7. Периодически переворачивайте шпажки.
  8. За две минуты до готовности полейте креветки на шпажках оставшимся маринадом.

Интересные рецепты к праздничному столу:

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.