>Крекеры с начинкой – универсальное блюдо, вкусно, быстро, просто, начинка может быть любая. Для соленых крекеров – морепродукты или любой салат.
Огурцы (свежие или маринованные) или помидоры тоже подойдут.
Для сладких или нейтральных по вкусу подойдут йогурт и ягоды или джем.
Мы готовим чаще соленые крекеры с лососем, икрой креветками, плавленым сыром или греческим йогуртом. Дополняем свежей зеленью.
Можно сделать начинку из отваренной свеклы или свежей моркови с чесноком, солью и специями. Заправляем овощи майонезом или сметаной, или йогуртом.
- Упаковка крекеров
- Лосось, икра, либо креветки из расчета по одной — две на крекер, в зависимости от размера
- Мягкий сыр (плавленый самый простой), либо рикотта, филадельия, либо греческий йогурт, либо майонез, сметана
- Зелень и специи по вкусу, у нас сушеные укроп, петрушка, итальянские травы (этот ингредиент совсем немного), молотые — кориандр, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, добавье на ваше усмотрение, что нравится
- Соль, добавляем в начинку, если сыр не соленый
Рецепт
- Сыр или йогурт приправляем специями, солью по необходимости.
- Смазываем крекеры.
- Выкладываем морепродукты или другую начинку по желанию.
- Сверху — на крекеры с начинкой немного зелени, кружочки оливок, либо овощей. Тонкие кружочки лимона также подойдут идеально.