Котлеты из индейки с сыром

Категория рецепта: Праздничный стол

котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с начинкой из сыра, свежей зелени и сливочного масла, запеченные в духовке с ломтиком помидора и тертым сыром – попробуйте, это очень вкусно.

  • Филе индейки 700 г
  • Сыр твердого сорта 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень укропа либо перья зеленого лука – небольшой пучок
  • Зубчик чеснока
  • Приправы и сушеные травы на ваше усмотрение, рекомендую использовать применяемые в кухне Франции, Италии, Испании, Греции, например, базилик, майоран, орегано, то, что нравится членам вашей семьи
  • Майонез по желанию
  • 1-2 помидора в зависимости от размера
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  • Филе индейки измельчаем до состояния фарша, если используете кухонный комбайн для этих целей, контролируйте время измельчения, чтобы индейка не превратилась в паштет.
  • Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  • Формируем из котлетного фарша шарики одного примерно размера. Смачиваем руки холодной
  • Половину сыра и сливочное масло режем кубиками.
  • Зелень мелко рубим.
  • Делим масло, сыр и зелень на порции по количеству заготовок из рубленого мяса индейки.
  • Формируем из шариков фарша индейки лепешки, кладем в центр по кусочку масла, сыра, добавляем зелень.
  • Заворачиваем края котлеты из индейки, защипываем, скатываем в шарик, после этого придаем необходимую форму, круглую любо овальную.

Далее либо сразу запекаем котлеты из индейки в духовке, либо предварительно обжариваем. Зависит от вашего отношения к лишним калориям. Обжаренные будут вкуснее в связи с тем, что на котлетах из индейки быстро образуется корочка и они будут сочнее. Вариант котлет из индейки запеченных в духовке тоже вкусный получается, менее калорийный. Попробуйте оба рецепта.

Первый вариант рецепта

  • Котлеты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле до образования корочки по три – четыре минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем котлеты из индейки в форму для запекания.
  • Сверху укладываем колечко тонко порезанного помидора, толщина не более 0,5 сантиметра, лучше еще тоньше.
  • Колечко болгарского перца по желанию и вкусу.
  • Посыпаем оставшейся половиной порции сыра, измельченного с помощью терки.
  • Майонез и кетчуп можно добавить по желанию, без них тоже очень даже вкусно.
  • Запекаем в духовке до готовности ориентировочно пятнадцать минут при 190 градусах.
  • Время приготовления зависит от размера котлет, особенностей духового шкафа и других факторов.
  • Когда выделившийся при запекании бульон станет прозрачный или испарится, котлеты готовы, пересушивать их не стоит, будет не вкусно.

Советую попробовать вариант рецепта котлет из индейки без обжаривания. Просто наливаете в форму немного масла, выкладываете котлеты, далее все по предыдущему описанию, только время увеличиваем до тридцати минут или чуть больше. Если включить гриль, корочка будет более коричневая и зажаренная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.