Котлеты запеченные

Категория рецепта: Мясо

Котлеты запеченные

Котлеты, запеченные под сырным соусом вкусные и простые в приготовлении.
Немаловажные фактики: котлеты в духовке запекаются без панировки, они менее жирные и калорийные, чем приготовленные на сковороде, более подойдут для правильного питания и некоторых видов лечебных диет.

Для котлет:

  • 700 г фарша, желательно комбинированного, например, свинина и курица
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока для замачивания булки, можно использовать воду или смешать эти два ингредиента
  • Немного лука и чеснока по желанию
  • Специи, соль

Для соуса:

  • Сметана 100 мл
  • Сыр 100-150 г
  • Соль, специи
  • По желанию рубленая зелень, чеснок, можно добавить порезанные маслины, интересный вкус получается

Рецепт

  1. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или воде минут на двадцать.
  2. Отжимаем, добавляем в фарш.
  3. Туда же отправляем соль, специи, пропущенные через пресс лук, чеснок. Перемешиваем.
  4. В зависимости от консистенции смеси добавляем немного воды 1-2 столовые ложки, тогда котлеты будут сочнее. Много не нужно, иначе трудно будет формировать котлеты.
  5. Формируем шарики, выкладываем в смазанную слегка растительным маслом форму. Сверху немного придавливаем ладошкой или ножом, чтобы поверхность была плоской. Или делаем углубление посередине.
    Для приготовления соуса смешиваем сметану, тертый сыр, все остальные ингредиенты.
  6. Покрываем котлеты сырным соусом, запекаем в духовке ориентировочно двадцать минут. Нагрев 180 градусов.
  7. Когда выделившийся бульон в форме станет прозрачным, заканчиваем приготовление.

Подаем котлеты, запеченные под сырным соусом с любым гарниром или овощным салатом. Посмотрите также интересные рецепты: гречаники — украинские котлеты из фарша и гречки, вкусные котлеты с начинкой  «птичье молоко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.