Котлеты сочные

Категория рецепта: Мясо
Котлеты сочные
Сочные котлеты

Приготовленные в томатном соусе котлетки обречены на успех

  • Фарш смешанный, желательно домашний. Лучше всего смешать примерно поровну свинину с куриным филе или говядиной 700г.
  • Батон 3-4 ломтика
  • Молоко 100-150 мл. Если нет, можно замочить булку в воде.
  • Манная крупа 1-2 столовые ложки
  • Приправа для мяса или перец молотый
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень любая по желанию
  • Томатный соус 3-4 столовые ложки
  • Вода 150-200 мл

Два последних ингредиента можно заменить томатным соком.
Сырое яйцо добавлять не будем.

Рецепт

  1. Ломтики батона замачиваем в молоке минут на 15-20.
  2. Булку отжимаем и добавляем к фаршу.
  3. Добавляем манную крупу, приправы, соль.
  4. Тщательно перемешиваем. Если фарш очень густой, можно добавить одну – две ложки молока, в котором замачивали батон. Так вкус котлет будет нежнее.
  5. Формируем из получившейся массы шарики. Удобнее всего это делать руками, смоченными в холодной воде.
  6. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.
  7. Котлеты панируем в сухарях со всех сторон, придаем форму и выкладываем на сковороду.
  8. Жарим на среднем огне минут пять. Должна образоваться румяная корочка.
  9. Переворачиваем и обжариваем еще три – пять минут.
  10. Томатный соус разводим с водой, немного солим и выливаем в сковороду.
  11. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать – двадцать.
  12. Добавляем в соус порезанный произвольно чеснок и зелень. Прогреваем минуты две и выключаем.

Хочу напомнить вам рецепт рубленых котлет. Вкусные, сочные и нежные, из мяса порезанного кусочками.

Самые популярные рецепты:

Котлеты сочные: 3 комментария

  1. Алена:

    Вы правы, томатный соус или сок делает любое мясо более сочным и нежным.

  2. Аноним:

    Томатный соус действительно является отличной приправой к мясным блюдам, часто его использую при тушении, всегда великолепный результат!

  3. Андрей:

    Уверен, что будет очень вкусно, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.