Котлеты сочные из мясного фарша с манной крупой без яиц. Благодаря тушению в томатном соусе с чесноком и свежей зеленью получаются вкусные и нежные.
- Фарш смешанный, желательно домашний. Лучше всего смешать примерно поровну свинину с куриным филе или говядиной 700г.
- Батон 3-4 ломтика
- Молоко 100-150 мл. Если нет, можно замочить булку в воде.
- Манная крупа 1-2 столовые ложки
- Приправа для мяса или перец молотый
- Соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень любая по желанию
- Томатный соус 3-4 столовые ложки
- Вода 150-200 мл
Два последних ингредиента можно заменить томатным соком.
Сырое яйцо добавлять не будем.
Рецепт
- Ломтики батона замачиваем в молоке минут на 15-20.
- Булку отжимаем и добавляем к фаршу.
- Добавляем манную крупу, приправы, соль.
- Тщательно перемешиваем. Если фарш очень густой, можно добавить одну – две ложки молока, в котором замачивали батон. Так вкус котлет будет нежнее.
- Формируем из получившейся массы шарики. Удобнее всего это делать руками, смоченными в холодной воде.
- Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.
- Котлеты панируем в сухарях со всех сторон, придаем форму и выкладываем на сковороду.
- Жарим на среднем огне минут пять. Должна образоваться румяная корочка.
- Переворачиваем и обжариваем еще три – пять минут.
- Томатный соус разводим с водой, немного солим и выливаем в сковороду.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать – двадцать.
- Добавляем в соус порезанный произвольно чеснок и зелень. Прогреваем котлеты сочные минуты две и выключаем.
Рецепт рубленых котлет. Вкусные, сочные и нежные, из мяса порезанного кусочками.
Вы правы, томатный соус или сок делает любое мясо более сочным и нежным.
Томатный соус действительно является отличной приправой к мясным блюдам, часто его использую при тушении, всегда великолепный результат!
Уверен, что будет очень вкусно, спасибо