Котлеты с сыром

Категория рецепта: Мясо

Котлеты с сыром

Котлеты на самом деле можно готовить с любой начинкой. Сыр в нашей семье пользуется наибольшей популярностью.

  • Фарш мясной, куриный или смешанный,
  • батон 3 ломтика,
  • манная крупа – 1 столовая ложка с верхом – придает котлетам сочность, если предпочитаете не разбавленный ничем вкус мяса, белый хлеб не добавляйте вообще,
  • сыр – по желанию 50-100г,
  • панировочные сухари,
  • молоко или вода, чтобы замочить батон,
  • соль,
  • любимые специи для мяса,
  • растительное масло.

Для начинки хорошо подойдут зелень, болгарский перец, маринованный огурчик, маслины, грибы, мягкий плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо, кусочек сливочного масла с чесноком или укропом, все другие продукты, сочетаемые с мясом и любимые вашей семьей.

Чтобы котлеты понравились всем, фарш лучше всего брать смешанный:

  • Свинина и говядина,
  • Свинина и курица,
  • Индейка и курица.

Вариантов много. Жирное не любим, поэтому нам больше всего понравились котлеты из куриного фарша и из филе индейки. Они тоже получаются сочные и нежные на вкус благодаря рецепту и ингредиентам.

Два совета:

  • Если готовите фарш самостоятельно, мясо нужно зачистить от пленок, иначе котлеты при тепловой обработке приобретут неожиданную форму.
  • Если приобретаете готовый охлажденный фарш, самый простой способ проверить качество – понюхать. Если ничем не пахнет – лучше не покупать, мясо подвергалось химической обработке. Запах сырого свежего мяса все-таки должен присутствовать.

Рецепт

  1. Булку замачиваем в молоке на пятнадцать минут, можно и больше. Если торопитесь – через пять минут переверните ломтики и оставьте на такое же время.
  2. Добавляем к фаршу отжатый батон, манку, соль, специи.
  3. Перемешиваем.
  4. Сыр или другую начинку режем кубиками толщиной не более сантиметра.
  5. В достаточную по диаметру тарелку насыпаем панировочные сухари.
  6. Слегка смоченными в холодной воде руками, формируем из мясного фарша шарики одинакового размера.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне.
  8. В панировочные сухари выкладываем мясной шарик.
  9. Придаем ему плоскую форму лепешки. Толщина должна быть не менее одного сантиметра, иначе начинка может показаться снаружи.
  10. В середину выкладываем начинку.
  11. Защипываем края мясной лепешки и обваливаем в сухарях со всех сторон.
  12. Скатываем руками, придавая форму. Хорошо смотрятся шарики или небольшие колбаски.
  13. Кладем в разогретое масло.
  14. Обжариваем три – пять минут до образования румяной корочки.
  15. Переворачиваем, обжариваем еще три минуты.
  16. Добавляем 100 мл воды или бульона (овощного, мясного, куриного, если есть в наличии), закрываем крышкой и доводим до готовности. По времени минут пятнадцать.

После выключения не открываем, даем котлетам с начинкой дойти десять минут минимум. Тогда они впитывают соус и становятся более сочными.

Если опасаетесь лишних калорий, сразу перекладывайте на блюдо.

Посмотрите интересный рецепт запеченной свинины с прослойками из помидоров и сыра. Красивое и вкусное блюдо станет украшением праздника и быстро исчезнет со стола.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.