Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром и отваренными вкрутую яйцами запеченные в духовке – вкусный быстрый и полезный ужин. По желанию можно добавить немного томатного соуса, болгарский перец, жареный лук, помидоры, свежую зелень, чеснок.

  • 700 г фарша, нам нравится куриный или свиной
  • 100-150 г сыра, подойдет сыр твердых сортов, либо плавленый
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза, либо сметаны, либо несладкого йогурта, вкусно получится в любом случае, выбирайте то, что нравится
  • Соль
  • Специи
  • Немного растительного масла, чтобы смазать форму

Остальные ингредиенты по желанию и наличию, не все, конечно, что нравится:

  • Половина болгарского перца
  • Половинка помидора, либо 1 маленький, желательно очистить от кожуры
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • Небольшая луковица, порезанная кубиками и обжаренная в растительном масле
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • 1-2 зубчика чеснока

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Советую варить семь минут после закипания, иначе желток синеет на поверхности, а внутри становится слишком плотным.
  2. Фарш приправляем солью и специями.
  3. Формируем шарики, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Придавливаем сверху ладошкой или ложкой, чтобы получились лепешки, как на фото.
  4. Слегка смазываем томатным соусом – это не обязательный этап, без него тоже вкусно, с ним красиво.
  5. Смешиваем измельченные на крупной терке сыр и яйца, майонез (либо сметану, либо йогурт) и остальные ингредиенты по желанию. Добавляем немного специй.
  6. Выкладываем смесь на котлетосы.
  7. Отправляем котлеты с сыром в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления для куриного фарша 20 минут, для свиного 30. Также время зависит от размера котлет. Если бульон в форме стал прозрачным, сразу доставайте из духового шкафа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.