Котлеты с сыром и отваренными вкрутую яйцами запеченные в духовке – вкусный быстрый и полезный ужин. По желанию можно добавить немного томатного соуса, болгарский перец, жареный лук, помидоры, свежую зелень, чеснок.
- 700 г фарша, нам нравится куриный или свиной
- 100-150 г сыра, подойдет сыр твердых сортов, либо плавленый
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки майонеза, либо сметаны, либо несладкого йогурта, вкусно получится в любом случае, выбирайте то, что нравится
- Соль
- Специи
- Немного растительного масла, чтобы смазать форму
Остальные ингредиенты по желанию и наличию, не все, конечно, что нравится:
- Половина болгарского перца
- Половинка помидора, либо 1 маленький, желательно очистить от кожуры
- 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
- Небольшая луковица, порезанная кубиками и обжаренная в растительном масле
- Несколько веточек петрушки или укропа
- 1-2 зубчика чеснока
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую. Советую варить семь минут после закипания, иначе желток синеет на поверхности, а внутри становится слишком плотным.
- Фарш приправляем солью и специями.
- Формируем шарики, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Придавливаем сверху ладошкой или ложкой, чтобы получились лепешки, как на фото.
- Слегка смазываем томатным соусом – это не обязательный этап, без него тоже вкусно, с ним красиво.
- Смешиваем измельченные на крупной терке сыр и яйца, майонез (либо сметану, либо йогурт) и остальные ингредиенты по желанию. Добавляем немного специй.
- Выкладываем смесь на котлетосы.
- Отправляем котлеты с сыром в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления для куриного фарша 20 минут, для свиного 30. Также время зависит от размера котлет. Если бульон в форме стал прозрачным, сразу доставайте из духового шкафа.