Котлеты с начинкой

Категория рецепта: Мясо
kotlety-s-nachinkoj
Котлеты с начинкой из моцареллы и оливок

Будем готовить котлеты в итальянском стиле с начинкой из моцареллы и оливок.


Потребуются:

  • 500г фарша, желательно смешанного, например свинина + говядина или свинина + куриное филе
  • 100г сыра моцарелла, можно заменить другим
  • Батон – ломтика 3
  • Пол-стакана молока
  • 1-2 столовых ложки манной крупы
  • Оливки несколько штук
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Чеснок, зелень – по желанию
  • Немного растительного масла

Рецепт:

  1. Ломтики батона залить молоком и оставить минут на 20.
  2. В фарш добавить соль, молотый перец, манную крупу, отжатые ломтики батона, хорошо перемешать.
  3. Для начинки моцареллу потереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные оливки, измельченные чеснок и зелень.
  4. Совет: если готовите в первый раз, не стоит добавлять много оливок, так как они имеют очень яркий, довольно острый вкус.
  5. Из фарша формируем лепешки, на середину выкладываем начинку, прикрываем краями лепешки и формируем круглую котлетку.
  6. Котлеты укладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке 35 – 40 минут.
  7. Можно за пять — десять минут до готовности посыпать котлетки тертым сыром.

Размышляете, что приготовить из фарша? Попробуйте котлеты в запеченные в духовке. Они более полезны и проще в приготовлении.

Котлеты с начинкой: 3 комментария

  1. Natekinsa:

    Для всех, кто избегает потребления мяса вариантов котлет с сюрпризом тоже можно придумать немало. Например, в качестве начинки для практически любых овощных котлет прекрасно подойдут орешки.

  2. EdmondLome:

    Для всех, кто избегает потребления мяса вариантов котлет с сюрпризом тоже можно придумать немало. Например, в качестве начинки для практически любых овощных котлет прекрасно подойдут орешки.

  3. zakaz89.com:

    Этот рецепт, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются просто сказочные. Начинка из лука и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.