Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке с укропом и чесноком – одно из наших любимых блюд, вкусное, ароматное мясное блюдо сразу с гарниром.

Времени на подготовку требуется немного. Без зелени и чеснока получается вкусно, но с ними ароматнее.

  • Картофель 700 г
  • Фарш куриный или любой другой, какой нравится 500-700г
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1-2 ломтика белого хлеба или 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль
  • Специи
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока по вкусу

Рецепт

  1. Картофель чистим, режем дольками.
  2. Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут после закипания. В воду можно добавить лавровый лист или другие специи.
  3. Воду сливаем, поливаем картошку растительным маслом. Слегка встряхиваем или перемешиваем, чтобы дольки картофеля не развалились, а масло распределилось более-менее равномерно.
  4. Выкладываем картошку в форму для запекания.
  5. Посыпаем специями.
  6. Белый хлеб замачиваем на десять пятнадцать минут, затем отжимаем и кладем в фарш.
  7. Или просто добавляем в фарш манную крупу.
  8. Также добавляем соль и специи, перемешиваем.
  9. Формируем котлеты, выкладываем в форму к картофелю.
  10. Смазываем кетчупом или томатным соусом совсем немного – необязательный этап, на наш взгляд так симпатичнее и вкуснее.
  11. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 20 – 25  минут. Куриные котлеты готовятся чуть быстрее чем мясные. Картофель практически готов, поэтому внутри он получается нежный с легкой золотистой корочкой снаружи.
  12. Мелко рубим чеснок и зелень.
  13. Важно не передержать котлеты в духовке, иначе они станут сухими и невкусными. Если при проколе выделяется прозрачный сок, сразу вынимаем из духового шкафа.
  14. Достаем котлеты с картошкой из духовки и сразу посыпаем чесноком и зеленью, прям горячие, тогда чеснок не будет слишком острым.
  15. В кухне собираются домашние, интересуются, а что у нас вкусненькое сегодня на ужин?)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.