Котлеты с картошкой в духовке с укропом и чесноком – одно из наших любимых блюд, вкусное, ароматное мясное блюдо сразу с гарниром.
Времени на подготовку требуется немного. Без зелени и чеснока получается вкусно, но с ними ароматнее.
- Картофель 700 г
- Фарш куриный или любой другой, какой нравится 500-700г
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1-2 ломтика белого хлеба или 2 столовые ложки манной крупы
- Соль
- Специи
- Небольшой пучок укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока по вкусу
Рецепт
- Картофель чистим, режем дольками.
- Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут после закипания. В воду можно добавить лавровый лист или другие специи.
- Воду сливаем, поливаем картошку растительным маслом. Слегка встряхиваем или перемешиваем, чтобы дольки картофеля не развалились, а масло распределилось более-менее равномерно.
- Выкладываем картошку в форму для запекания.
- Посыпаем специями.
- Белый хлеб замачиваем на десять пятнадцать минут, затем отжимаем и кладем в фарш.
- Или просто добавляем в фарш манную крупу.
- Также добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Формируем котлеты, выкладываем в форму к картофелю.
- Смазываем кетчупом или томатным соусом совсем немного – необязательный этап, на наш взгляд так симпатичнее и вкуснее.
- Отправляем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 20 – 25 минут. Куриные котлеты готовятся чуть быстрее чем мясные. Картофель практически готов, поэтому внутри он получается нежный с легкой золотистой корочкой снаружи.
- Мелко рубим чеснок и зелень.
- Важно не передержать котлеты в духовке, иначе они станут сухими и невкусными. Если при проколе выделяется прозрачный сок, сразу вынимаем из духового шкафа.
- Достаем котлеты с картошкой из духовки и сразу посыпаем чесноком и зеленью, прям горячие, тогда чеснок не будет слишком острым.
- В кухне собираются домашние, интересуются, а что у нас вкусненькое сегодня на ужин?)