Котлеты рубленые из куриной грудки

Категория рецепта: Курица, На скорую руку

Куриные котлеты

Рецепт рубленых куриных котлет понравится вам своей простотой. Аппетитные котлетки готовятся на скорую руку и быстро исчезают со стола.

  • 1 куриная грудка или 2-3 филе в зависимости от размера,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • половина головки репчатого лука по желанию,
  • 50 г сыра,
  • соль и специи,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Рецепт

  1. Куриную грудку моем.
  2. Снимаем шкурку – она не пригодится для котлет. Если не боритесь с лишними калориями, ее можно заморозить и использовать при приготовлении мясных или куриных рулетов. Завернуть в нее рулет или начинку, закрепить зубочистками, например и запечь блюдо в духовке. Получается что-то наподобие галантина.
  3. Отделяем куриное филе от костей.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Также режем лук. Без него котлеты тоже вкусно получаются.
  6. Добавляем майонез, измельченный на терке сыр, приправы, соль. Перемешиваем.
  7. Формируем из куриного фарша котлеты. Если слегка смочить руки в холодной воде, процесс пойдет быстрее.
  8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  9. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  10. Жарим на среднем огне, пока не образуется румяная корочка примерно минут пять.
  11. Переворачиваем котлеты.
  12. Жарим столько же.
  13. Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим котлеты до готовности.

Рубленые котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или овощной салат, например. Размышляете как приготовить курицу? Посмотрите рецепт курицы с картофелем, запеченной в духовке. Мясо и гарнир готовятся одновременно, очень удобно.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.