Рецепт рубленых куриных котлет понравится вам своей простотой. Аппетитные котлетки готовятся на скорую руку и быстро исчезают со стола.
- 1 куриная грудка или 2-3 филе в зависимости от размера,
- 2 столовые ложки майонеза,
- половина головки репчатого лука по желанию,
- 50 г сыра,
- соль и специи,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Рецепт
- Куриную грудку моем.
- Снимаем шкурку – она не пригодится для котлет. Если не боритесь с лишними калориями, ее можно заморозить и использовать при приготовлении мясных или куриных рулетов. Завернуть в нее рулет или начинку, закрепить зубочистками, например и запечь блюдо в духовке. Получается что-то наподобие галантина.
- Отделяем куриное филе от костей.
- Режем мелкими кубиками.
- Также режем лук. Без него котлеты тоже вкусно получаются.
- Добавляем майонез, измельченный на терке сыр, приправы, соль. Перемешиваем.
- Формируем из куриного фарша котлеты. Если слегка смочить руки в холодной воде, процесс пойдет быстрее.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим на среднем огне, пока не образуется румяная корочка примерно минут пять.
- Переворачиваем котлеты.
- Жарим столько же.
- Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим котлеты до готовности.
Рубленые котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или овощной салат, например. Размышляете как приготовить курицу? Посмотрите рецепт курицы с картофелем, запеченной в духовке. Мясо и гарнир готовятся одновременно, очень удобно.
Какие салаты с куриной грудкой готовите вы? рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, горошком и сыром.
Попробуйте приготовить вкусные котлеты из печени с манной крупой, простой и интересный рецепт — читаем тут.