Котлеты куриные

Категория рецепта: Мясо, Праздничный стол
Котлеты куриные
Котлеты куриные

Готовим куриные котлеты в духовке. Если взять готовый фарш, время на подготовку займет 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 700г
  • Или филе куриное 500 – 550г плюс свиная грудинка или брюшина 100 – 150 г – пропускаем через мясорубку
  • Батон 3 – 4 ломтика (лучше брать не очень мягкий)
  • Молоко примерно 0,5 стакана
  • Манная крупа – 1 ст. ложка с верхом
  • Соль
  • Приправа для мяса – на Ваш вкус
  • Майонез и кетчуп для украшения
  • Растительное масло примерно 2 ст. ложки (потребуется, чтобы смазать противень)

Рецепт:

  1. Если Вы предпочитаете домашний фарш, нужно пропустить через мясорубку почищенное от жилок и шкурки мясо и сало.
  2. Батон замачиваем в молоке на 10 – 20 минут. Отжимаем и добавляем  к фаршу.
  3. Также я добавляю 1 – 2 ст. ложки молока, в котором замачивался батон, манную крупу, приправу, соль, тщательно вымешиваю фарш.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Скатываем из фарша шарики (это удобно и быстро  делать смоченными в холодной воде руками) и выкладываем в форму.
  5. Далее наносим по кругу немного майонеза, посередине котлетки – каплю кетчупа, как на фото.
  6. Отправляем в духовку  примерно на 40 минут  при 180 – 190 градусах.

Котлетки в духовке получаются вкусные, сочные, красивые.
Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке для разнообразия. Тоже хороший рецепт.

Самые популярные рецепты:

Котлеты куриные: 2 комментария

  1. Алена:

    Запеченные в духовке котлетки быстрые в приготовлении, вкусные и к тому же не нужно мыть плиту, как после обжаривания на сковороде.

  2. Любовь:

    Люблю подобные быстрые рецепты, а запекание в духовке вообще сделает блюдо не только вкусным, но и более полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.