Котлеты из свинины

Категория рецепта: Мясо

котлеты из свинины

Если хотите получить сочные котлеты из свинины, для приготовления фарша используйте сало в пропорции 1:4 примерно по отношению к мясу.

  • 400 г свинины без костей
  • 200 г свиной брюшины или грудинки с прослойкой, либо просто кусочек сала весом 150 г примерно
  • 3-4 ломтика батона
  • ½ молока примерно, можно заменить водой
  • ½ луковицы небольшого размера
  • Соль, перец молотый

Для обжаривания котлет:

  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Белый хлеб замачиваем в молоке или воде.
  2. Свинину очищаем от пленок, если их оставить и измельчить, котлеты деформируются при термической обработке. Удаляем шкуру с грудинки, если она есть.
  3. Мясо и сало режем произвольно, размер должен подходить для измельчения в вашей бытовой технике, обычно размер кусочков сантиметра четыре примерно.
  4. Измельчаем свинину вместе с очищенным луком в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
  5. Булку отжимаем, добавляем в свиной фарш. Приправляем все солью и перцем, перемешиваем руками.
  6. Добавляем примерно одну — две столовые ложки воды, снова размешиваем, по густоте фарш должен иметь среднюю консистенцию. Не знаю, как это работает, но котлеты получаются вкуснее и сочнее.
  7. Слегка смачиваем руки холодной водой, формируем из свиного фарша шарики одинакового размера.
  8. В подходящую посуду насыпаем панировочные сухари.
  9. Обваливаем шарики со всех сторон в сухарях со всех сторон, придаем котлетам желаемую форму.
  10. В сковороде разогреваем мало на среднем огне. Рекомендую добавить щепотку соли, чтобы меньше летели брызги при обжаривании.
  11. Выкладываем котлеты, жарим до образования румяной корочки примерно пять минут.
  12. Переворачиваем, дожидаемся образования корочки, по времени три – четыре минуты.
  13. Добавляем в сковороду воду, чтобы она покрыла дно на полсантиметра, закрываем крышкой, немного убавляем нагрев, доводим до готовности, пятнадцать – двадцать минут в зависимости от размера котлет.
  14. Как только бульон становится прозрачным – котлеты из свинины готовы, выключаем и даем настояться под крышкой пять – десять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.