Котлеты из куриной грудки

Котлеты рубленые
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки. Белое мясо считается довольно сухим. Попробуйте сочные куриные котлеты из рубленого куриного филе.

  • Куриная грудка или филе 500-600г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза по желанию
  • 3-4 столовых ложки муки с верхом
  • Небольшая луковица
  • Молотый перец и другие специи по желанию. Хорошо подойдет приправа для курицы.
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо куриной грудки отделяем от кожи и костей.
  2. Режем филе маленькими кубиками размером около сантиметра.
  3. Разбиваем в фарш яйца, майонез (необязательно, но в классическом рецепте он есть), мелко порезанный лук, муку, приправы, соль. Можно добавить также мелко порезанные чеснок и зелень для аромата.  Все перемешиваем.
  4. Фарш получается довольно жидкий, как тесто для оладий.
  5. В идеале смесь должна постоять в холодильнике минут 30, но не обязательно.
  6. Разогреваем в сковороде с растительное масло. Фарш выкладываем столовой ложкой, формируя круглые котлетки.
  7. Обжариваем до образования аппетитной корочки, переворачиваем.
  8. После этого можно закрыть сковороду крышкой и довести котлеты из куриной грудки до готовности. Время приготовления около тридцати минут.

Попробуйте котлеты с сыром и маслинами в качестве начинки. Необычный рецепт в итальянском стиле.
Рецепт котлет из печени с манной крупой и луком, котлеты из печенки получаются вкусные и сочные.

11 комментариев к “Котлеты из куриной грудки”

  1. Вы правы, рубленые котлеты можно готовить из любого мяса или рыбы. Вкусненько получается

  2. Из рубленого мяса готовлю не только куриные, но и рыбные котлетки — моим домашним очень нравятся.

  3. Моя мама делает подобные котлетки с добавлением майонеза. Получается очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

  4. Даже и без майонеза получается вкусно и красиво. Дети едят с удовольствием. Советую попробовать

  5. Думаю,майонез прибавит сочности котлетам из суховатой(так все считают)куриной грудки.Благодарю,беру на заметку.

  6. Поделитесь интересными рецептами. Я тоже люблю и готовлю куриную грудку. Считаю, что это наиболее полезная часть курицы. Однако мои домашние любовь не разделяют)))

  7. Вы правы, котлетки разлетаются. Такие же готовлю из рыбного филе. Немного репчатого или зеленого лука не добавят остроты. Просто вкус будет более интересный.

  8. Такие котлетки разлетаются мгновенно со стола, только я готовлю их без лука. Замечательный рецепт.

  9. Я очень люблю эту часть курицы — грудку, а уж приготовить из неё различные блюда, за мной дело не постоит.

  10. Супруга в такой рецепт куриных котлет из грудок добавляет крабовые палочки (но только хорошего качества). Котлеты таки тают во рту и вкуса рыбы нет.

Оставьте комментарий