Котлеты из куриной грудки

Категория рецепта: Курица

Котлеты рубленые
Котлеты из куриной грудки

Белое мясо считается довольно сухим.Попробуйте сочные куриные котлетки из рубленого куриного филе.

  • Куриная грудка или филе 500-600г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза по желанию
  • 3-4 столовых ложки муки с верхом
  • Небольшая луковица
  • Молотый перец и другие специи по желанию. Хорошо подойдет приправа для курицы.
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо куриной грудки отделяем от кожи и костей.
  2. Режем филе маленькими кубиками размером около сантиметра.
  3. Разбиваем в фарш яйца, майонез (необязательно, но в классическом рецепте он есть), мелко порезанный лук, муку, приправы, соль. Можно добавить также мелко порезанные чеснок и зелень для аромата.  Все перемешиваем.
  4. Фарш получается довольно жидкий, как тесто для оладий.
  5. В идеале смесь должна постоять в холодильнике минут 30, но не обязательно.
  6. Разогреваем в сковороде с растительное масло. Фарш выкладываем столовой ложкой, формируя круглые котлетки.
  7. Обжариваем до образования аппетитной корочки, переворачиваем.
  8. После этого можно закрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. Время приготовления около тридцати минут.

Не определились, что приготовить? Попробуйте котлеты с сыром и маслинами в качестве начинки. Необычный рецепт в итальянском стиле.

Котлеты из куриной грудки: 11 комментариев

  1. Алена:

    Вы правы, рубленые котлеты можно готовить из любого мяса или рыбы. Вкусненько получается

  2. Любовь:

    Из рубленого мяса готовлю не только куриные, но и рыбные котлетки — моим домашним очень нравятся.

  3. Алена:

    Мои очень уважают такие котлетки.

  4. Ирина:

    Моя мама делает подобные котлетки с добавлением майонеза. Получается очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

  5. Алена:

    Даже и без майонеза получается вкусно и красиво. Дети едят с удовольствием. Советую попробовать

  6. natabul:

    Думаю,майонез прибавит сочности котлетам из суховатой(так все считают)куриной грудки.Благодарю,беру на заметку.

  7. Алена:

    Поделитесь интересными рецептами. Я тоже люблю и готовлю куриную грудку. Считаю, что это наиболее полезная часть курицы. Однако мои домашние любовь не разделяют)))

  8. Алена:

    Вы правы, котлетки разлетаются. Такие же готовлю из рыбного филе. Немного репчатого или зеленого лука не добавят остроты. Просто вкус будет более интересный.

  9. Anna:

    Такие котлетки разлетаются мгновенно со стола, только я готовлю их без лука. Замечательный рецепт.

  10. Наталья:

    Я очень люблю эту часть курицы — грудку, а уж приготовить из неё различные блюда, за мной дело не постоит.

  11. Александр:

    Супруга в такой рецепт куриных котлет из грудок добавляет крабовые палочки (но только хорошего качества). Котлеты таки тают во рту и вкуса рыбы нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.