Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Котлетки из филе индейки


Мясо индейки считается полезным по составу, не жирным, гипоаллергенным. Хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из индейки — два рецепта — для любителей котлет с аппетитной зажаристой корочкой и для сторонников правильного питания.

  • 0,5 кг филе индейки или готового фарша,
  • батон 3-4 ломтика,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • примерно полстакана молока или воды, чтобы замочить белый хлеб,
  • соль,
  • репчатый лук, специи, зелень по желанию.

Рецепт

  1. Батон замачиваем в молоке на 15-20 минут. После этого отжимаем, чтобы стекла лишня жидкость.
  2. Мясо индейки и лук измельчаем в мясорубке.
  3. Добавляем к фаршу булку, манную крупу, соль, специи, хорошо перемешиваем.
  4. В фарш можно добавить столовую ложку майонеза или размягченного сливочного масла, тогда котлеты станут еще нежнее.
  5. Формируем котлетки произвольной формы, какие вам нравятся.

Готовить можно на сковороде, если не пугают лишние калории, или в духовом шкафу – диетический вариант.

Жареные котлеты из индейки

Дополнительные ингредиенты:

  • Панировочные сухари 3-4 столовые ложки,
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт

  1. Котлеты панируем в сухарях, придаем желаемую форму и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки примерно три — четыре минуты.
  3. Переворачиваем, готовим столько же.
  4. Добавляем полстакана воды или бульона, если есть в наличии, закрываем крышкой.
  5. Чуть убавляем огонь и доводим до готовности. По времени примерно десять – пятнадцать минут.

Котлеты из индейки в духовке

  1. Котлеты без панировки укладываем в жаропрочную форму. Если используете противень, его лучше смазать растительным маслом.
  2. Готовим при температуре 190 градусов тридцать минут.
  3. Достаем из духового шкафа. Посыпаем тертым сыром. Хорошо подойдет сыр твердых сортов или моцарелла.

  4. Отправляем в духовку еще на пять минут.

Перед запеканием на котлеты из индейки можно нанести сеточку из майонеза или уложить тонкие кружочки помидора, болгарского перца и ломтики сыра. Тоже вкусно получается.
Советую попробовать котлеты с начинкой из грибов и сыра запеченные в духовке. Необычный рецепт, получается очень даже вкусно.

2 комментария к “Котлеты из индейки”

  1. Алена

    Попробовать в любом случае лучше, чем почитать)

  2. Иннокентий

    Пока не довелось попробовать, но пичитать тоже вкусно )

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.