Мясо индейки считается полезным по составу, не жирным, гипоаллергенным. Хорошо подходит для детского и диетического питания.
Котлеты из индейки — два рецепта — для любителей котлет с аппетитной зажаристой корочкой и для сторонников правильного питания.
- 0,5 кг филе индейки или готового фарша,
- батон 3-4 ломтика,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- примерно полстакана молока или воды, чтобы замочить белый хлеб,
- соль,
- репчатый лук, специи, зелень по желанию.
Рецепт
- Батон замачиваем в молоке на 15-20 минут. После этого отжимаем, чтобы стекла лишня жидкость.
- Мясо индейки и лук измельчаем в мясорубке.
- Добавляем к фаршу булку, манную крупу, соль, специи, хорошо перемешиваем.
- В фарш можно добавить столовую ложку майонеза или размягченного сливочного масла, тогда котлеты станут еще нежнее.
- Формируем котлетки произвольной формы, какие вам нравятся.
Готовить можно на сковороде, если не пугают лишние калории, или в духовом шкафу – диетический вариант.
Жареные котлеты из индейки
Дополнительные ингредиенты:
- Панировочные сухари 3-4 столовые ложки,
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт
- Котлеты панируем в сухарях, придаем желаемую форму и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарим на среднем огне до образования румяной корочки примерно три — четыре минуты.
- Переворачиваем, готовим столько же.
- Добавляем полстакана воды или бульона, если есть в наличии, закрываем крышкой.
- Чуть убавляем огонь и доводим до готовности. По времени примерно десять – пятнадцать минут.
Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты без панировки укладываем в жаропрочную форму. Если используете противень, его лучше смазать растительным маслом.
- Готовим при температуре 190 градусов тридцать минут.
- Отправляем в духовку еще на пять минут.
Перед запеканием на котлеты из индейки можно нанести сеточку из майонеза или уложить тонкие кружочки помидора, болгарского перца и ломтики сыра. Тоже вкусно получается.
Советую попробовать котлеты с начинкой из грибов и сыра запеченные в духовке. Необычный рецепт, получается очень даже вкусно.
Попробовать в любом случае лучше, чем почитать)
Пока не довелось попробовать, но пичитать тоже вкусно )