Котлета по-киевски

Категория рецепта: Курица, Праздничный стол

Котлета по-киевски
Киевские котлеты

Удивительно сочные котлеты из куриного филе с ароматом свежей зелени.

  • Куриное филе 2 половинки или 1 куриная грудка,
  • 100 г сливочного масла,
  • маленький пучок укропа,
  • соль,
  • зубчик чеснока и специи по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получится две довольно большие котлеты.

Для панировки:

  • 1 яйцо куриное,
  • белый хлеб вчерашний или панировочные сухари,
  • 3-4 столовые ложки муки.

Количество растительного масла для обжаривания котлет зависит от формы для приготовления. В идеале котлеты по-киевски готовятся во фритюре или в большом количестве растительного масла.

Рецепт

  1. В размягченное сливочное масло добавляем мелко порубленную зелень, щепотку соли и измельченный чеснок. Последний в классическом рецепте не используется, но прекрасно дополняет куриное мясо.
  2. Ароматизированное масло перекладываем в пищевую пленку или пакет, скатываем в колбаску и отправляем в морозильную камеру.
  3. Куриную грудку очищаем от кожи, вырезаем косточки.
  4. Полученное филе разрезаем вдоль пополам.
  5. От каждой половинки отрезаем вдоль кусок филе поменьше. Если сами готовили филе, этот кусочек вы увидите. Если купили готовое с ровными краями, просто отрежьте вдоль примерно третью часть по толщине.
  6. В итоге должно получиться два больших куска филе и два поменьше.
  7. Куриное мясо отбиваем с двух сторон таким образом, чтобы толщина куска была примерно пол сантиметра. Посыпаем солью и перцем, или другими специями.
  8. В середину маленькой отбивной кладем кусочек масла с зеленью, плотно заворачиваем, чтобы начинка не вытекла. Также на этом этапе можно вместе с маслом положить кусочек сыра. Получится вкусная котлета, но уже не совсем по-киевски.
  9. Полученный полуфабрикат укладываем завернутым краем вниз на большую отбивную и также аккуратно заворачиваем, формируя котлетку.
  10. Черствый батон измельчаем с помощью ножа в комбайне или другим образом. Крошку белого хлеба можно заменить панировочными сухарями.
  11. Взбиваем вилкой сырое яйцо с небольшим количеством соли.
  12. Панировка будет двойной. Это делается для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Если все сделать правильно, котлеты будут очень сочными и ароматными.
  13. Котлету панируем в муке, потом окунаем в льезон, потом обваливаем в хлебной крошке.
  14. После этого обмакиваем снова во взбитое яйцо и в крошку.
  15. Обжариваем в сотейнике или глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы быстро образовалась корочка, готовить нужно на среднем или большом огне по три – пять минут с каждой стороны.
  16. После этого доводим котлеты до готовности примерно десять минут в духовом шкафу. Когда выделяющийся сок станет прозрачным, сразу вынимаем, чтобы не пересушить.

Размышляете, что приготовить из куриного филе? Попробуйте нежные и сочные отбивные в кляре. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Куриные отбивные одинаково хорошо подойдут для праздничного стола и семейного ужина.

Котлета по-киевски: 8 комментариев

  1. Алена:

    И самое обидное, что исчезает со стола буквально за 5-10 минут

  2. Алена:

    Котлетки получаются действительно вкусные, готовлю не так часто, как хотелось бы. Времени не хватает.

  3. Диана:

    Котлета по киевски нежна и в вкусна, но при приготовлении, к сожалению, требует очень много усилий и хлопот.

  4. Любовь:

    Вкусная котлетка по-киевски , с сочной начинкой внутри, иногда своих домашних балую и готовлю такую вкусную горячую закуску

  5. Алена:

    Вы правы, Нина. С котлетами по-киевски возни довольно много.

  6. Нина:

    Я такие котлеты в основном покупаю в магазине у дома. Всегда у них горячие и свежие. Сама ленюсь приготовить. Да и из — за двух котлет не хочется заморачиваться.

  7. Алена:

    Котлетки по-киевски хороши. Главное приготовить так, чтобы начинка осталась внутри, нигде не вытекла.

  8. Татьяна:

    Это просто божественные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.