Прикольные штучки – корзинки из фарша с разной начинкой. Когда нет времени добавляю сливочное масло, сушеные чеснок и укроп.
Получается вкусняшка. Можно добавить сыр, твердый или сливочный, кружок помидора или цуккини, грибы, жареный лук, тонкий кусочек бекона сверху (тогда готовим без сливочного масла).
Потребуются силиконовые формочки для кексов, в супермаркетах стоят копейки, порядка 100 рублей.
Таким же образом удобно готовить котлеты с начинкой. В формочки укладываем фарш. В середине делаем углубление, выкладываем начинку. Прикрываем небольшим слоем фарша и запекаем.
- Фарш любой 400-500 г, нам нравится смешанный свинина + курица или индейка, или говядина, количество фарша зависит от размера и количества формочек, у меня 6 достаточно небольших
- 2 ломтика белого хлеба, вместо него можно добавить столовую ложку манки, либо отваренную гречневую, рисовую, перловую крупу 2-3 столовые ложки, тоже интересно получается
- Соль и специи
Для начинки:
- Чеснок сушеный или свежий
- Сушеные или свежие травы, с сушеными специями готовить быстрее
- Сливочное масло или бекон
- Остальные ингредиенты, как указано выше: сыр, твердый (мелко режем или трем на крупной терке) или сливочный, кружок помидора или цуккини, грибы, жареный лук, пассерованная морковь, болгарский перец, выбирайте, что нравится или добавляйте другие ингредиенты
Рецепт
- Берем хлеб, срезаем корки, замачиваем в воде или молоке на десять – пятнадцать минут.
- Отжимаем и добавляем в фарш.
- Приправляем солью и специями, вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Раскладываем фарш в формочки.
- Посередине формируем углубление и выкладываем начинку.
- Далее либо накрываем небольшим количеством фарша, если готовим котлеты, либо выкладываем сверху ломтик сыра или бекона.
- Отправляем в духовку. Температура 180 градусов.
- Время запекания для куриного фарша 20 минут, для свиного и говяжьего – 25-30. Ориентируйтесь по выделившемуся бульону, станет прозрачный – доставайте котлетосы из духовки.
Подаем корзинки из фарша с овощным салатом, картофелем или любым другим гарниром. Соус тоже приветствуется. В последнее время готовим соус из йогурта, вкусно и полезно.