Корзинки из фарша

Корзинки из фарша

Прикольные штучки – корзинки из фарша с разной начинкой. Когда нет времени добавляю сливочное масло, сушеные чеснок и укроп.

Получается вкусняшка. Можно добавить сыр, твердый или сливочный, кружок помидора или цуккини, грибы, жареный лук, тонкий кусочек бекона сверху (тогда готовим без сливочного масла).

Потребуются силиконовые формочки для кексов, в супермаркетах стоят копейки, порядка 100 рублей.

Таким же образом удобно готовить котлеты с начинкой. В формочки укладываем фарш. В середине делаем углубление, выкладываем начинку. Прикрываем небольшим слоем фарша и запекаем.

  • Фарш любой 400-500 г, нам нравится смешанный свинина + курица или индейка, или говядина, количество фарша зависит от размера и количества формочек, у меня 6 достаточно небольших
  • 2 ломтика белого хлеба, вместо него можно добавить столовую ложку манки, либо отваренную гречневую, рисовую, перловую крупу 2-3 столовые ложки, тоже интересно получается
  • Соль и специи

Для начинки:

  • Чеснок сушеный или свежий
  • Сушеные или свежие травы, с сушеными специями готовить быстрее
  • Сливочное масло или бекон
  • Остальные ингредиенты, как указано выше: сыр, твердый (мелко режем или трем на крупной терке) или сливочный, кружок помидора или цуккини, грибы, жареный лук, пассерованная морковь, болгарский перец, выбирайте, что нравится или добавляйте другие ингредиенты

Рецепт

  1. Берем хлеб, срезаем корки, замачиваем в воде или молоке на десять – пятнадцать минут.
  2. Отжимаем и добавляем в фарш.
  3. Приправляем солью и специями, вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
  4. Раскладываем фарш в формочки.
  5. Посередине формируем углубление и выкладываем начинку.
  6. Далее либо накрываем небольшим количеством фарша, если готовим котлеты, либо выкладываем сверху ломтик сыра или бекона.
  7. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов.
  8. Время запекания для куриного фарша 20 минут, для свиного и говяжьего – 25-30. Ориентируйтесь по выделившемуся бульону, станет прозрачный – доставайте котлетосы из духовки.

Подаем корзинки из фарша с овощным салатом, картофелем или любым другим гарниром. Соус тоже приветствуется. В последнее время готовим соус из йогурта, вкусно и полезно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.