Коньяк в домашних условиях

Коньяк в домашних условиях из водки настоенной с чаем, сахаром, содой, специями прост в приготовлении, обладает приятным вкусом и ароматом.

В сравнении с некоторыми образцами промышленной продукции выигрывает в плане аромата, вкуса и отсутствия последствий употребления.

Лучше готовить коньяк в домашних условиях из водки достаточно хорошего качества, иначе приготовление домашнего коньяка теряет смысл, аромат и вкус будут недостаточно хороши.

Если вас не совсем устраивает коньяк в домашних условиях на основе чая, посмотрите рецепт с дубовой корой и другой вариацией ингредиентов.

На 3 литра водки:

  • Чай, желательно крупно-листовой 2 столовые ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сода, корица — по 0,5 ч.л.
  • Ванилин, мускатный орех – по 0,4 ч.л.
  • Гвоздика, душистый перец горошком – по 4 штуки

Рецепт

  1. Водку выливаем в стеклянную банку, либо бутылку.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на три дня.
  4. Процеживаем, разливаем в подходящие емкости.

Домашний коньяк готов к дегустации.

Коньяк, приготовленный в домашних условиях хорошо немного охладить перед подачей, разлить в широкие бокалы. В качестве дополнения отлично подойдут маслины, сыр, груши, тонко порезанный лимон или более основательная закуска.
Посмотрите простой рецепт — как приготовить топленое молоко в духовке, термосе, мультиварке в домашних условиях, рецепт тут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.