Коньяк в домашних условиях из водки настоенной с чаем, сахаром, содой, специями прост в приготовлении, обладает приятным вкусом и ароматом.
В сравнении с некоторыми образцами промышленной продукции выигрывает в плане аромата, вкуса и отсутствия последствий употребления.
Лучше готовить коньяк в домашних условиях из водки достаточно хорошего качества, иначе приготовление домашнего коньяка теряет смысл, аромат и вкус будут недостаточно хороши.
Если вас не совсем устраивает коньяк в домашних условиях на основе чая, посмотрите рецепт с дубовой корой и другой вариацией ингредиентов.
На 3 литра водки:
- Чай, желательно крупно-листовой 2 столовые ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода, корица — по 0,5 ч.л.
- Ванилин, мускатный орех – по 0,4 ч.л.
- Гвоздика, душистый перец горошком – по 4 штуки
Рецепт
- Водку выливаем в стеклянную банку, либо бутылку.
- Добавляем все остальные ингредиенты.
- Закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на три дня.
- Процеживаем, разливаем в подходящие емкости.
Домашний коньяк готов к дегустации.
Коньяк, приготовленный в домашних условиях хорошо немного охладить перед подачей, разлить в широкие бокалы. В качестве дополнения отлично подойдут маслины, сыр, груши, тонко порезанный лимон или более основательная закуска.
Посмотрите простой рецепт — как приготовить топленое молоко в духовке, термосе, мультиварке в домашних условиях, рецепт тут.