Конвертики из лаваша

Категория рецепта: На скорую руку

Конвертики из лаваша

Готовили конвертики из лаваша с сыром и колбасой?

Рекомендую рецепт вкусного завтрака или ужина на скорую руку. Конвертики удобно взять с собой в дорогу или на пикник. В холодном виде они тоже очень даже вкусные.

  • Лаваш тонкий прямоугольный или квадратный,
  • колбаса или ветчина – несколько ломтиков по количеству конвертиков,
  • столько же ломтиков твердого сыра,
  • масло сливочное или растительное для обжаривания, со сливочным – вкуснее, с растительным менее калорийно.

Остальные ингредиенты по желанию:

  • Горчица обычная или французская,
  • тонкие кружочки помидора,
  • зелень,
  • немного измельченного чеснока.

Вместо колбасы можно добавить отварное, жареное или копченое куриное мясо или крабовые палочки, например. А твердый сыр заменить на плавленый. Для любителей сладкого – творожная или яблочная начинка. Конвертики получаются вкусными с любыми ингредиентами.

Рецепт

  1. Лаваш режем на небольшие квадраты.
  2. В середину каждого листа выкладываем по ломтику колбасы и сыра.
  3. Смазываем горчицей немного.
  4. Добавляем остальные ингредиенты по желанию.
  5. Сворачиваем в конверт.
  6. Обжариваем в масле минуты по две с каждой стороны.

Долго готовить не стоит, чтобы не пересушить лаваш. Все ингредиенты готовы, поэтому просто даем возможность сыру слегка расплавиться и подаем аппетитные конвертики из лаваша к столу.
Не определились, что приготовить? Из тонкого лаваша можно приготовить аппетитный рулет с грибной начинкой. Рецепт не отнимет много времени.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.