Готовили конвертики из лаваша с сыром, колбасой, и помидорами? Рекомендую рецепт вкусного завтрака или ужина на скорую руку.
Конвертики удобно взять с собой в дорогу или на пикник. В холодном виде они тоже очень даже вкусные.
- Лаваш тонкий прямоугольный или квадратный,
- колбаса или ветчина – несколько ломтиков по количеству конвертиков,
- столько же ломтиков твердого сыра,
- масло сливочное или растительное для обжаривания, со сливочным – вкуснее, с растительным менее калорийно.
Остальные ингредиенты по желанию:
- Горчица обычная или французская,
- тонкие кружочки помидора,
- зелень,
- немного измельченного чеснока.
Вместо колбасы можно добавить отварное, жареное или копченое куриное мясо или крабовые палочки, например. А твердый сыр заменить на плавленый. Для любителей сладкого – творожная или яблочная начинка. Конвертики получаются вкусными с любыми ингредиентами.
Рецепт
- Лаваш режем на небольшие квадраты.
- В середину каждого листа выкладываем по ломтику колбасы и сыра.
- Смазываем горчицей немного.
- Добавляем остальные ингредиенты по желанию.
- Сворачиваем в конверт.
- Обжариваем в масле минуты по две с каждой стороны.
Долго готовить не стоит, чтобы не пересушить лаваш. Все ингредиенты готовы, поэтому просто даем возможность сыру слегка расплавиться и подаем аппетитные конвертики из лаваша к столу.
Не определились, что приготовить? Из тонкого лаваша можно приготовить аппетитный рулет с грибной начинкой. Рецепт не отнимет много времени.