Кесадилья с курицей

Категория рецепта: Курица
Кесадилья
кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей, сыром и овощами – традиционное блюдо мексиканской уличной кухни, очень вкусное, в нее принято добавлять много сыра.

Для приготовления потребуется тортилья – тонкая пшеничная или кукурузная лепешка.

  • 4 тортильи
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Консервированные томаты, очищенные, в собственном соку или томатная паста 100 мл
  • Красный или желтый сладкий болгарский перец
  • Твердый сыр 150 г или больше, по вашему вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зира, если есть в наличии 1-2 щепотки
  • Соль, молотый перец
  • Немного острого чили-перчика по желанию

Рецепт

  1. Масло разогреваем в сковороде на среднем огне.
  2. Выкладываем порезанный кубиками лук, готовим до прозрачности.
  3. Добавляем мелко рубленый чеснок.
  4. Готовим помешивая двадцать – тридцать секунд, вы почувствуете, что чеснок изменит аромат. На этом этапе добавляем порезанное некрупно кубиками куриное филе.
  5. Готовим, пока поверхность курицы не приобретет белый цвет.
  6. Добавляем кубики или небольшие полоски болгарского перца. Готовим пять минут.
  7. Отправляем в сковороду томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль, перец, зиру.
  8. Тушим курицу с овощами примерно десять минут. Жидкость должна выпариться почти полностью.
  9. Измельчаем сыр на крупной терке.
  10. Берем тартилью, условно делим пополам, на половину лепешки выкладываем сыр.
  11. В приготовлении кесадильи с курицей сыр является связующим компонентом для всех остальных ингредиентов, его не должно быть мало.
  12. Сверху распределяем начинку из курицы с овощами.
  13. Щедро посыпаем курицу сыром.
  14. Накрываем сыр свободной частью лепешки, слегка уплотняем кесадилью ладошками.
  15. Обжариваем на сковороде без масла при среднем нагреве до расплавления нижнего слоя сыра, по времени одну – две минуты.
  16. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Кесадилья традиционно подается с соусом сальса из мелко порезанных помидоров или овощным салатом.

Кесадилья с курицей: 2 комментария

  1. Алена:

    О. спасибо вам за отзыв, Алла!

  2. Алла:

    Должно получится вкусно. Да еще с соусом. Просто ресторанчик на дому. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.