Кекс «Апельсинка»

Категория рецепта: Выпечка

Кекс «Апельсинка»

Нежный вкусный кекс «Апельсинка» наполнит дом чудным ароматом домашней выпечки.

Рецепт простой, не требует больших затрат по времени и наличия сложных ингредиентов.

  • 3 яйца
  • 1 апельсин среднего размера
  • ¾ стакана сахара, берите больше или меньше на ваше усмотрение
  • Мука – 250 грамм (2 стакана до пояска)
  • 200 г сливочного масла
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л., либо столько же соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • Ваниль либо ванильный сахар по вкусу

Рецепт

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное мало смешиваем с сахаром.
  2. Из апельсина выдавливаем сок. Есть лайфхаки. Например, зубочисткой проделываем отверстие в кожуре апельсина, выжимаем сок.
  3. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут ориентировочно. Зависит от возможностей вашей духовки.

Кекс украшаем дольками апельсинов и шоколадом.

Популярные рецепты домашней выпечки для вас: брауни — вкусные шоколадные пирожные с нежной текстурой, ароматное печенье «Апельсинка» с начинкой из апельсин.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.