Картошка в горшочках запеченная в духовке с луком, шампиньонами, куриным филе в сливочном соусе получается ароматной и необыкновенно вкусной.
- 1 кг картофеля (примерно 6-8 клубней)
- 1-2 луковицы
- шампиньоны 100-200г
- куриное филе (можно обойтись и без него) сколько есть в наличии
- приправы, подходящие для картофеля или просто молотый перец
- сливки 150-200г (жирность 10% вполне достаточно)
- сливочное масло немного, по объему примерно две столовые ложки
- сыр 100-150г
- соль
Указанное количество ингредиентов готовлю в двух горшочках среднего размера.
Рецепт
- Картошку чистим и режем тонкими кружочками.
- Репчатый лук – полукольцами.
- Шампиньоны – пластинами. Лесные грибы более ароматные, их нужно предварительно отварить минут 20.
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Укладываем в горшочек слоями поочередно лук, куриное филе, картофель, грибы немного сливочного масла. Слои пересыпаем солью и специями. При необходимости слои повторяем.
- Заливаем сливками.
- Если сливки не покрывают ингредиенты на 2/3, добавляем немного воды.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
- Готовится картошка в горшочках при температуре 180 градусов около часа. Если картофель порезан крупно, понадобиться больше времени.
- Посыпаем картошку приготовленную в горшочках тертым сыром и даем постоять в выключенной духовке минут десять.
Попробуйте картофельные лодочки с грибами и сыром. Блюдо не оставит равнодушными ваших домашних. Подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Полностью согласна с Вами, Татьяна. Хотя приготовление в картошки горшочках требует больше времени на запекание, блюдо получается очень вкусноеи ароматное, и полезное к тому же.
В горшочке даже «каша из топора» получается вкуснейшей :), а уж с грибочками картошечка и подавно будет вкусной.
Мои тоже любят картошку в горшочках, а готовлю довольно редко. Наверное, просто времени не хватает. для меня — это блюдо выходного дня
Вкусняшка какая) Что-то я давненько ничего в горшочках не готовила… Отличный рецепт) Домашние мои очень любят подобные блюда.
Как раз готовила вчера на ужин картошечку в горшочках, вроде и блюдо уже сто раз ели такое, но каждый раз стараюсь дополнить его чем-то новеньким. Главное, что выглядит очень красиво и на вкус замечательное.
Готовила это блюдо вчера и позавчера. Мои попросили повторить. Правда сливки сверху собираются в белые хлопья. На вид не очень, зато вкус и аромат — потрясающий
Когда горшочки с таким содержимым из духовки вытаскиваешь, на кухне ароматище стоит!!!
Так тут у Вас в блюде и без картошки полно разных вкусностей. И шампиньончики в горшочке наличествуют и куриное мясо!