Картошка с грибами — аппетитные картофельные лодочки наполненные грибами, сметаной, луком и сыром подойдут для праздничного стола или семейного ужина.
- Картофель 5 штук. Хорошо подойдут клубни большого размера правильной формы.
- Сыр 100–150 г
- Грибы подойдут любые. В готовом виде граммов 200
- Сметана 150-200 мл
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Зелень по наличию. Подойдут лук, укроп, петрушка
- Панировочные сухари 1-2 столовые ложки
- Масло растительное или сливочное 2-3 столовые ложки
- Соль
- Перец или другие приправы
Рецепт
- Картофель моем и выкладываем на противень.
- Слегка накалываем шкурку вилкой.
- Отправляем в духовку.
- Выпекаем до готовности. По времени – около часа.
- Лук очищаем, режем, обжариваем в сливочном или растительном масле пару минут.
- Добавляем порезанные грибы. Тушим до готовности. Если используете шампиньоны, минут двадцать будет достаточно.
- Добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем.
- Запеченный картофель разрезаем вдоль на две половинки.
- Мякоть вынимаем ложкой и добавляем к слегка остывшей начинке.
- Туда же выкладываем сметану, половину тертого сыра, приправы. Солим по вкусу.
- Начинкой заполняем лодочки из картофеля.
- Посыпаем сыром и панировочными сухарями (немного).
- Ставим в духовку. Готовим картошку с грибами до образования румяной корочки. Можно под грилем. Ориентировочно 20-25 минут.
Рекомендую интересный рецепт картошка-гармошка с ломтиками соленой грудинки запеченная в духовке.
Картошечка с грибами никогда не приедается.
Картошечка с грибочками, что может быть вкуснее, кушаем ее и летом и зимой потому что грибы морозим на зиму.
Обожаю картошку с грибами. Очень вкусны рецепт! Правда, мы без лука готовим. Муж его не жалует.
С подосиновиками, вкусно получается, конечно. За неимением лесных грибов готовлю с шампиньонами иногда, тоже непохо
Подобные блюда из картофеля с грибами у нас очень распространены в конце лета и осенью, когда в лесу собираем такие вкусные и ароматные подосиновики.
Последние две недели не выпало ни капли дождя, так что в лесу грибов нет. А без настоящих грибов как можно приготовить вкусную картошечку?
Мои тоже любят картошечку с грибами
Очень люблю такую картошечку. А запеченная в духовке она еще вкуснее.