Картошка-гармошка

Категория рецепта: Картофель, овощи
kartochka-garmochka
Картошка-гармошка

Картофель запеченный в духовке с ломтиками сала или бекона.


Мальчишки сметают противень такой картошки за пять минут.

  • 1 кг картофеля (клубни желательно выбрать ровные среднего размера)
  • Грудинка или брюшина соленая (подойдет также копченая или бекон) ориентировочно 80 — 100г
  • Немного растительного масла
  • Приправы и специи

Рецепт

  1. Возможны варианты. Картошку можно готовить с кожурой или очищенную. Если не очищать, сохраниться больше витаминов, правда, не все любят картофель в кожуре.
  2. Клубни картофеля моем тщательно с щеточкой, либо очищаем от кожуры.
  3. Делаем поперек картофелины несколько надрезов, но не до конца, внизу должно остаться примерно полсантиметра. Некоторые хозяйки укладывают картофель в столовую ложку и делают надрезы, тогда надрезы получаются ровные и красивые, правда, нож можно испортить.
  4. Картофель солим, добавляем приправы и специи, растительное масло, перемешиваем.
  5. Потом в надрезы вставляем тоненькие кусочки сала или бекона, выкладываем картошку на противень и ставим в духовку.
  6. Температура примерно 180 градусов. Выпекаем около часа.

Рецепт в копилку: Картофель с курицей приготовленный в горшочках. Вкусное и ароматное блюдо на каждый день.

Самые популярные рецепты: