Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Аппетитная жареная картошка с мясом и луком – простая и вкусная еда, достаточно калорийна, но нас это не останавливает, иногда готовим.

Я не добавляю много масла, вначале тушу мясо, лук, картошку в небольшом количестве воды или бульона, поджариваю в конце приготовления. Попробуйте, получается вкусно – мясо мягкое, слегка поджаренное, картофель с румяной корочкой.

Для такой технологии нужна сковорода с антипригарным покрытием. Если сковородка обычная, возможно понадобится большее количество масла.

Пропорции ингредиентов достаточно произвольные, по вкусу, например:

  • Свинина 400 г примерно
  • 1-2 луковицы
  • Картошка 700 г
  • Растительное масло 1 – 1,5 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Вода или бульон – сколько потребуется

Рецепт

  1. Свинину режем кубиками среднего размера.
  2. В сковороде разогреваем масло, на умеренном нагреве.
  3. Мясо жарим, помешивая, пока поверхность не посветлеет со всех сторон.
  4. Добавляем воду или бульон, чтобы покрыло мясо почти полностью.
  5. Тушим под крышкой двадцать минут.
  6. Если вы готовите говядину, время тушения нужно увеличить, готовьте, пока она не станет мягкой.
  7. Овощи чистим. Лук режем полукольцами, картошку – кубиками.
  8. Добавляем к мясу, овощи, соль, перец. Неплотно закрываем, готовим, пока жидкость не выпарится.
  9. Далее крышку открываем и обжариваем картошку с мясом на среднем огне до получения корочки желаемого оттенка.

Жареная картошка с мясом при подаче хорошо сочетается с овощным салатом.

Оставьте комментарий