Аппетитная жареная картошка с мясом и луком – простая и вкусная еда, достаточно калорийна, но нас это не останавливает, иногда готовим.
Я не добавляю много масла, вначале тушу мясо, лук, картошку в небольшом количестве воды или бульона, поджариваю в конце приготовления. Попробуйте, получается вкусно – мясо мягкое, слегка поджаренное, картофель с румяной корочкой.
Для такой технологии нужна сковорода с антипригарным покрытием. Если сковородка обычная, возможно понадобится большее количество масла.
Пропорции ингредиентов достаточно произвольные, по вкусу, например:
- Свинина 400 г примерно
- 1-2 луковицы
- Картошка 700 г
- Растительное масло 1 – 1,5 столовые ложки
- Соль и молотый перец
- Вода или бульон – сколько потребуется
Рецепт
- Свинину режем кубиками среднего размера.
- В сковороде разогреваем масло, на умеренном нагреве.
- Мясо жарим, помешивая, пока поверхность не посветлеет со всех сторон.
- Добавляем воду или бульон, чтобы покрыло мясо почти полностью.
- Тушим под крышкой двадцать минут.
- Если вы готовите говядину, время тушения нужно увеличить, готовьте, пока она не станет мягкой.
- Овощи чистим. Лук режем полукольцами, картошку – кубиками.
- Добавляем к мясу, овощи, соль, перец. Неплотно закрываем, готовим, пока жидкость не выпарится.
- Далее крышку открываем и обжариваем картошку с мясом на среднем огне до получения корочки желаемого оттенка.
Жареная картошка с мясом при подаче хорошо сочетается с овощным салатом.