Вкусный и удивительно ароматный картофельный суп с беконом запеченный в духовке. Потребуется минимальный набор ингредиентов.
Суп довольно сытный, поэтому второе блюдо не потребуется. Если в вашей семье особенно любят покушать, к супу можно подать салат, либо гренки.
- 9 клубней картофеля для выпечки
- 2/3 чашки растительного масла
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 6 чашек цельного молока
- Соль 1/2 столовой ложки
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 100 г бекона
- 2-3 стебля зеленого лука
- 100-150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
Рецепт
- Картофель моем, накалываем вилкой,
- Готовим в микроволновой печи в подходящей форме с крышкой три или четыре минуты. Готовность проверяем вилкой или ножом.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреваем масло.
- Добавляем муку и прогреваем помешивая около минуты.
- Добавляем молоко небольшими порциями, слегка взбивая. Смесь должна загустеть.
- Картофель чистим и режем соломкой.
- Перемешиваем картофель, соль, перец, 1/3 стакана бекона, немного зеленого лука и большую часть сыра.
- Прогреваем хорошо почти до кипения.
- Перемешиваем со сметаной и прогреваем еще полминуты на малом огне. До кипения не доводим.
Подаем картофельный суп посыпав сверху оставшимися беконом и сыром. Украшаем зеленью.
Интересные рецепты супов: