Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Вкусный и удивительно ароматный картофельный суп с беконом запеченный в духовке. Потребуется минимальный набор ингредиентов.

Суп довольно сытный, поэтому второе блюдо не потребуется. Если в вашей семье особенно любят покушать, к супу можно подать салат, либо гренки.

  • 9 клубней картофеля для выпечки
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 6 чашек цельного молока
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 1 чайная ложка молотого черного перец
  • 100 г бекона
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 100-150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны

Рецепт

  1. Картофель моем, накалываем вилкой,
  2. Готовим в микроволновой печи в подходящей форме с крышкой три или четыре минуты. Готовность проверяем вилкой или ножом.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем масло.
  4. Добавляем муку и прогреваем помешивая около минуты.
  5. Добавляем молоко небольшими порциями, слегка взбивая. Смесь должна загустеть.
  6. Картофель чистим и режем соломкой.
  7. Перемешиваем картофель, соль, перец, 1/3 стакана бекона, немного зеленого лука и большую часть сыра.
  8. Прогреваем хорошо почти до кипения.
  9. Перемешиваем со сметаной и прогреваем еще полминуты на малом огне. До кипения не доводим.

Подаем картофельный суп посыпав сверху оставшимися беконом и сыром. Украшаем зеленью.

Интересные рецепты супов:

Куриный суп с домашней лапшой

Харчо

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.