Картофельный пирог

Категория рецепта: Картофель, овощи

картофельный пирог

Предлагаю рецепт вкусного быстрого картофельного пирога.

Набор ингредиентов – минимальный. Рецепт, на мой взгляд, совершенно демократичный. Картофельная запеканка готовится в сковороде. Хороша с минимальным набором ингредиентов. Но можно добавить в качестве прослойки или верхнего слоя любую начинку на ваше усмотрение. То есть несколько вариантов приготовления. Выбирайте, какой больше придется по вкусу вашей семье.

Хорошо подойдут грибы, ветчина, или другие колбасные изделия, копченая курица, зелень, обжаренный мясной фарш, пассерованные лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии. Начинка должна быть доведена до готовности, иначе время приготовления картофельного пирога придется увеличить.

  • Картофель 5-6 клубней средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • столовая ложка муки с верхом,
  • сыр, желательно твердых сортов 50-100 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи и зелень на ваше усмотрение.

Рецепт

  1. Картофель моем, чистим от кожуры. Еще раз промываем под проточной водой.
  2. Трем на крупной терке.
  3. Лук чистим и режем кубиками мелко.
  4. К сырому куриному яйцу добавляем муку, специи, соль, слегка взбиваем вилкой.
  5. Кладем в яичную смесь картофельную массу, лук, измельченные зелень и зубчик чеснока по желанию.
  6. Перемешиваем.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем картофельную смесь.
  9. Если готовите картофельный пирог с начинкой, выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем начинку, сверху – слой картофеля.
  10. Еще вариант – начинку можно выложить сверху картофельной запеканки.
  11. Готовим на умеренном нагреве под крышкой пятнадцать минут. Внизу должна появиться золотистая корочка.
  12. Переворачиваем картофельный пирог. Если сложно сделать с первого раза, лучше накрыть запеканку тарелкой, перевернуть и выложить на сковороду другой стороной. Или просто поднять лопаткой и поддерживать вилкой, как вам удобнее.
  13. Готовим пирог десять – пятнадцать минут под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  14. Посыпаем измельченным на крупной терке сыром, оставляем картофельный пирог постоять под крышкой минут пять. Режем на порционные кусочки. Красиво подаем пирог к столу.

Рецепт пирога простой и демократичный, однако нравится всем. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.