Картофельные блины — вкусное, бюджетное блюдо для тех, кто не желает возиться с драниками. По вкусу очень хороши. Подать можно со сметаной, жареными мясом и луком.
Также к картофельным блинам хорошо идет любой овощной салатик или закатки на зиму.
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки с верхом
- 2 толовые ложки растительного масла
- Соль и молотый перец
- Зубчик чеснока и рубленая зелень по желанию
- Растительное масло для жарки – сколько потребуется
Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием, если хотите быть уверены в результате
Рецепт
- Картошку чистим и трем на крупной терке.
- Если выделился сок, его сливаем.
- Добавляем муку, соль, перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде масло на среднем нагреве.
- Выкладываем картофельную массу, примерно 4 столовые ложки и разравниваем ложкой или лопаткой.
- Блинчик не должен быть тонким, толщина в пределах 1 сантиметра.
- Жарим блин, пока не станет золотистым, по времени 3-4 минуты.
- Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
- Подаем картофельные блины горячими со сметаной или другими дополнениями, например, с мачанкой по-белорусски, там жареная грудинка, домашние колбаски, лук и другие ингредиенты. Популярный похожий рецепт – хашбраун, американские картофельные оладьи.