Картофельные блины

Картофельные блины

Картофельные блины — вкусное, бюджетное блюдо для тех, кто не желает возиться с драниками. По вкусу очень хороши. Подать можно со сметаной, жареными мясом и луком.

Также к картофельным блинам хорошо идет любой овощной салатик или закатки на зиму.

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки муки с верхом
  • 2 толовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый перец
  • Зубчик чеснока и рубленая зелень по желанию
  • Растительное масло для жарки – сколько потребуется

Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием, если хотите быть уверены в результате

Рецепт

  1. Картошку чистим и трем на крупной терке.
  2. Если выделился сок, его сливаем.
  3. Добавляем муку, соль, перец, зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  4. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  5. Разогреваем в сковороде масло на среднем нагреве.
  6. Выкладываем картофельную массу, примерно 4 столовые ложки и разравниваем ложкой или лопаткой.
  7. Блинчик не должен быть тонким, толщина в пределах 1 сантиметра.
  8. Жарим блин, пока не станет золотистым, по времени 3-4 минуты.
  9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
  10. Подаем картофельные блины горячими со сметаной или другими дополнениями, например, с мачанкой по-белорусски, там жареная грудинка, домашние колбаски, лук и другие ингредиенты. Популярный похожий рецепт – хашбраун, американские картофельные оладьи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.