Картофельный суп с грибами

Категория рецепта: Супы

Картофельный суп с грибами

Хороший рецепт первого — картофельный суп с белыми грибами. Их потребуется совсем немного, зато аромат будет неповторимый. Они превратят любое блюдо в шедевр кулинарного искусства. Плюс еще несколько интересных добавок и хитростей. Ваши домашние определенно попросят повторить рецепт.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших луковицы
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного тимьяна по наличию
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Сушеные белые грибы промываем и замачиваем заранее в 200 мл воды на несколько часов, можно на ночь.
  2. Режем белые грибы некрупно.
  3. Заливаем 1,2 литра кипящей воды.
  4. Добавляем, соль. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
  5. Нагреваем масло в большой кастрюле.
  6. Лук чистим, разрезаем пополам и тонко нарезаем.
  7. Жарим лук около 7 минут до золотистого цвета.
  8. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковь, готовим 5 минут.
  9. Кладем порезанные пластинами шампиньоны и продолжаем жарить, пока грибы не смягчатся и не приобретут светло-коричневый оттенок.
  10. В грибной бульон отправляем картофель, порезанный кубиками, шампиньоны с овощами, приправляем перцем и тимьяном. Варим на маленьком нагреве под крышкой 20 минут.
  11. Перед тем как выключить добавляем измельченные укроп и чеснок. По желанию также можно положить маленький кубик сливочного масла.
  12. Перемешиваем. Аромат потрясающий.

Разливаем картофельный суп с белыми грибами в тарелки или порционные горшочки, подаем со сметаной.

Рецепты вкусных супчиков: суп из сушеных белых грибов и суп-пюре из шампиньонов с нежным сливочным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.