Картофельные шарики

Категория рецепта: Картофель, овощи

Крокеты

Еще это блюдо называют крокеты — аппетитный гарнир из картофеля к праздничному столу и на каждый день.

  • 1 кг картошки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки муки или крахмала
  • соль,
  • специи по желанию.

Рецепт

  1. Картофель чистим, отвариваем до готовности.
  2. Измельчаем картофель в пюре.
  3. В слегка остывшую массу вбиваем сырые яйца, добавляем измельченный на мелкой или средней терке сыр, муку или крахмал, соль, специи.
  4. Формируем шарики с помощью двух чайных ложек или руками, слегка смоченными в холодной воде.
  5. Дальше возможны варианты.
  6. Для тех, кто не боится за свою фигуру: панируем заготовки в измельченных сухарях и жарим до готовности в большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюре.
  7. Для диетического и детского питания: опускаем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим пять – семь минут после закипания.

Крокеты хороши как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Также картофельные шарики хорошо идут как самостоятельное блюдо, например со сметаной, зажаркой из сала с луком или грибным соусом.

Не определились, что приготовить? Обязательно попробуйте хашбрауны — американские картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. С самым простым набором ингредиентов получается вкусное самостоятельное блюдо, можно также подать в качестве гарнира.

Картофельные шарики: 2 комментария

  1. Алена:

    Точно праздник. Позволяю себе не часто.

  2. Любовь:

    Вкусные шарики из обжаренного картофельного пюре — праздник животу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.