Картофельная запеканка с фаршем

картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем, тертым сыром, яйцами, панировочными сухарями – вкусный вариант ужина – мясо и гарнир – два в одном.

  • Фарш 700 г
  • Картофель 700 г
  • 1 яйцо
  • Сыр 200 г
  • Панировочные сухари или манная крупа — 2 столовые ложки с небольшим верхом
  • Сливочное масло 40 г
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка – несколько веточек по вкусу
  • Очищенные консервированные помидоры – баночка или свежий помидор
  • Орегано, базилик либо другие специи по вкусу
  • Масло растительное столовая ложка
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Сыр трем на терке, делим на три равные части.
  3. Картофель режем кружочками.
  4. Выкладываем в форму для запекания.
  5. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем специями и третью тертого сыра.
  6. В фарш добавляем часть сыра, соль, специи, сырое яйцо, манную крупу или сухари, растительное масло, измельченные чеснок и петрушку, перемешиваем.
  7. Выкладываем фарш поверх картофеля.
  8. С томатов сливаем сок, режем их произвольно, выкладываем на фарш.
  9. Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные – так вкуснее. Просто режем помидор тонкими кружочками или кубиками и выкладываем на фарш.
  10. Посыпаем картофельную запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку.

Время приготовления примерно полчаса при 190 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем вкусная, красивая и простая в приготовлении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.