Картофельная запеканка с фаршем, тертым сыром, яйцами, панировочными сухарями – вкусный вариант ужина – мясо и гарнир – два в одном.
- Фарш 700 г
- Картофель 700 г
- 1 яйцо
- Сыр 200 г
- Панировочные сухари или манная крупа — 2 столовые ложки с небольшим верхом
- Сливочное масло 40 г
- Зубчик чеснока
- Петрушка – несколько веточек по вкусу
- Очищенные консервированные помидоры – баночка или свежий помидор
- Орегано, базилик либо другие специи по вкусу
- Масло растительное столовая ложка
- Соль
Рецепт
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
- Сыр трем на терке, делим на три равные части.
- Картофель режем кружочками.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем специями и третью тертого сыра.
- В фарш добавляем часть сыра, соль, специи, сырое яйцо, манную крупу или сухари, растительное масло, измельченные чеснок и петрушку, перемешиваем.
- Выкладываем фарш поверх картофеля.
- С томатов сливаем сок, режем их произвольно, выкладываем на фарш.
- Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные – так вкуснее. Просто режем помидор тонкими кружочками или кубиками и выкладываем на фарш.
- Посыпаем картофельную запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку.
Время приготовления примерно полчаса при 190 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем вкусная, красивая и простая в приготовлении.