Картофель запеченный в кожуре

Категория рецепта: Картофель, овощи
картофель запеченный в кожуре
картофель запеченный с кожурой

Поскольку под кожурой содержится больше всего полезных веществ, готовим картофель, запеченный в кожуре с жареным беконом и сыром.

Запекать будем дважды, вначале запечем картошку до готовности, потом сделаем из нее лодочки с вкусной начинкой и снова отправим в духовку ненадолго.

Вместо бекона можно использовать жареные грибы с луком, порезанный кубиками помидор или болгарский перец, зелень и чеснок. Поэкспериментируйте, получается очень вкусно, но блюдо нужно подавать горячим.

  • Клубни картофеля 4 штуки крупные или средние примерно одного размера
  • Бекон копченый или сыровяленый — по вкусу, 50 – 70 г примерно
  • 50 мл сметаны
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Небольшой пучок укропа или зеленого лука по желанию

Рецепт

  1. Картофель моем с помощью щеточки.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу, чтобы не было пробелов.
  3. Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления начинки обжариваем умеренно с двух сторон полоски бекона, слегка остужаем и режем кубиками.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Картофель остужаем немного, разрезаем вдоль пополам.
  7. Мякоть вынимаем осторожно с помощью ложки, оставляем слой картошки толщиной не менее полсантиметра, чтобы получились лодочки.
  8. Мякоть картофеля измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, сметану, жареный бекон, половину сыра, соль и перец по вкусу, также можно добавить порезанную зелень, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в картофельные лодочки.
  10. Посыпаем оставшимся сыром.
  11. Запекаем в духовке десять – пятнадцать минут, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.

Подаем картофель, запеченный в кожуре горячим со сметанным соусом и овощами, либо как гарнир к основному блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.