Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?
- 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный и
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Рецепт
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно моем.
- Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
- Выкладываем в подходящую форму для запекания.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Запекаем в духовке десять минут.
- Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
- Режем полосками.
- Лук чистим, режем тонкими дольками.
- Добавляем перец и лук к картофелю.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
- Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.
Интересные рецепты с овощами:
Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком