Картофель запеченный с грибами и сметаной — вкусный и совершенно простой в приготовлении рецепт. Запекаем картофель и фаршируем грибами.
Запеченный картофель хорошо подать с лесными грибами, они более ароматные.С шампиньонами получается не менее вкусно. Для аромата можно добавить базилик или немного чеснока.
- 4 крупных клубня картофеля
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- 400 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль
- Перец
- Веточки укропа для украшения
Рецепт
- Нагрейте духовку до 200 градусов C.
- Картофель тщательно помойте. Если не слишком нравится картофель, запеченный в кожуре, клубни можно очистить.
- Клубни картофеля наколите вилкой равномерно в нескольких местах, смажьте половиной растительного масла.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут.
- Нарежьте грибы, обжарьте в оставшемся масле.
- Перемешайте со сметаной и порезанным зеленым луком.
- Добавьте соль и молотый перец.
- Запеченный картофель надрежьте крест – накрест. Можно также сделать один надрез, либо разрезать клубни вдоль на половинки.
- Начиняем картофель шампиньонами.
Украшаем картофель запеченный с грибами укропом и тертым сыром по желанию.
Посмотрите интересные рецепты:
Картофельные шарики
Лосось в апельсиновом соусе
Суп из картофеля с беконом