Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами и сметаной — вкусный и совершенно простой в приготовлении рецепт. Запекаем картофель и фаршируем грибами.

Запеченный картофель хорошо подать с лесными грибами, они более ароматные.С шампиньонами получается не менее вкусно. Для аромата можно добавить базилик или немного чеснока.

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль
  • Перец
  • Веточки укропа для украшения

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов C.
  2. Картофель тщательно помойте. Если не слишком нравится картофель, запеченный в кожуре, клубни можно очистить.
  3. Клубни картофеля наколите вилкой равномерно в нескольких местах, смажьте половиной растительного масла.
  4. Запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут.
  5. Нарежьте грибы, обжарьте в оставшемся масле.
  6. Перемешайте со сметаной и порезанным зеленым луком.
  7. Добавьте соль и молотый перец.
  8. Запеченный картофель надрежьте крест – накрест. Можно также сделать один надрез, либо разрезать клубни вдоль на половинки.
  9. Начиняем картофель шампиньонами.

Украшаем картофель запеченный с грибами укропом и тертым сыром по желанию.
Посмотрите интересные рецепты:
Картофельные шарики
Лосось в апельсиновом соусе
Суп из картофеля с беконом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.