Картофель, запеченный дольками в духовке

картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке с чесноком и укропом – один из любимых рецептов приготовления картошки в нашей семье.

Рецепт очень простой.

Картофель дольками в духовке можно готовить очищенный или в кожуре в зависимости от вкусовых предпочтений вашего семейства.

  • Картофель, запеченный дольками можно макать в соус, подать с салатом из свежих овощей или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
  • Картофель 1 кг примерно, клубни в идеале должны быть одинакового размера
  • Соль
  • Специи по желанию
  • Растительное масло, оливковое или подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа, можно заменить петрушкой, базиликом, перьями зеленого лука или другой свежей зеленью

Рецепт

  1. Картофель чистим или моем с помощью щетки, если готовим в кожуре.
  2. Режем на дольки.
  3. Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут, можно добавить лавровый лист для аромата.
  4. Воду сливаем, равномерно поливаем растительным маслом.
  5. Слегка встряхиваем или перемешиваем, аккуратно, чтобы дольки не развалились.
  6. Перекладываем дольки в форму для запекания, посыпаем специями по желанию.
  7. Отправляем картофель в духовку, температура 180 градусов. Если есть режим гриля, включаем его.
  8. Время приготовления пятнадцать – двадцать минут. Поскольку картофель уже готов, ждем образования корочки желаемого оттенка.
  9. Мелко рубим чеснок, режем зелень.
  10. Посыпаем картофель, запеченный дольками в духовке чесноком и зеленью сразу по окончании приготовления, как только достали из духовки и подаем к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.