Картофель, запеченный дольками в духовке с чесноком и укропом – один из любимых рецептов приготовления картошки в нашей семье.
Рецепт очень простой.
Картофель дольками в духовке можно готовить очищенный или в кожуре в зависимости от вкусовых предпочтений вашего семейства.
- Картофель, запеченный дольками можно макать в соус, подать с салатом из свежих овощей или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
- Картофель 1 кг примерно, клубни в идеале должны быть одинакового размера
- Соль
- Специи по желанию
- Растительное масло, оливковое или подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа, можно заменить петрушкой, базиликом, перьями зеленого лука или другой свежей зеленью
Рецепт
- Картофель чистим или моем с помощью щетки, если готовим в кожуре.
- Режем на дольки.
- Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут, можно добавить лавровый лист для аромата.
- Воду сливаем, равномерно поливаем растительным маслом.
- Слегка встряхиваем или перемешиваем, аккуратно, чтобы дольки не развалились.
- Перекладываем дольки в форму для запекания, посыпаем специями по желанию.
- Отправляем картофель в духовку, температура 180 градусов. Если есть режим гриля, включаем его.
- Время приготовления пятнадцать – двадцать минут. Поскольку картофель уже готов, ждем образования корочки желаемого оттенка.
- Мелко рубим чеснок, режем зелень.
- Посыпаем картофель, запеченный дольками в духовке чесноком и зеленью сразу по окончании приготовления, как только достали из духовки и подаем к столу.