Картофель запеченный в духовке под простым соусом из томатной пасты и майонеза – вкусное и простое блюдо, из специй достаточна молотого перца.
- Картофель 700 г
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Столько же майонеза
- Сливочное или растительное масло 2 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
Рецепт
- Картофель чистим от кожуры. Режем дольками на четыре части, если размеры клубней небольшие – пополам.
- Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут после закипания.
- Жидкость сливаем.
- Добавляем в кастрюлю масло, распространяем по возможности равномерно: слегка встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.
- Выкладываем картофельные дольки на противень.
- Смешиваем томатную пасту с майонезом. Вместо пасты можно использовать кетчуп или томатный соус.
- Равномерно распределяем соус поверх картофеля.
- Отправляем форму с картофелем в духовку на пятнадцать – двадцать минут, пока корочка не зарумянится.