Картофель в духовке

Категория рецепта: Картофель, овощи

картофель в духовке

Картофель запеченный в духовке под простым соусом из томатной пасты и майонеза – вкусное и простое блюдо, из специй достаточна молотого перца.

  • Картофель 700 г
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Столько же майонеза
  • Сливочное или растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Картофель чистим от кожуры. Режем дольками на четыре части, если размеры клубней небольшие – пополам.
  2. Отвариваем в подсоленной воде пятнадцать минут после закипания.
  3. Жидкость сливаем.
  4. Добавляем в кастрюлю масло, распространяем по возможности равномерно: слегка встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.
  5. Выкладываем картофельные дольки на противень.
  6. Смешиваем томатную пасту с майонезом. Вместо пасты можно использовать кетчуп или томатный соус.
  7. Равномерно распределяем соус поверх картофеля.
  8. Отправляем форму с картофелем в духовку на пятнадцать – двадцать минут, пока корочка не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.