Картофель с беконом, сыром и специями – готовим гарнир вкусно и просто. У меня особый гурман сын, картофель исчез быстро и без дополнения из мяса или рыбы.
Картофель ушел с салатом из овощей. Также его можно подать с любым соусом из йогурта или сметаны. Если нравится майонез (на молоке, не калорийный и вкусный), песто, сальса, тоже получается идеально.
- Картофель 1 кг, лучше готовить молодой картофель среднего размера
- Сыр 100 г
- Бекон сыровяленый или сырокопченый 50-100 г, мы добавляем 50, вы готовьте по вкусу
- Специи по вкусу, у нас сушеные чеснок и укроп и копченая паприка
- Немного растительного масла
- Соль
- сметана, несладкий йогурт или любой другой соус 2-3 столовые ложки
Рецепт
- Картофель моем и разрезаем пополам вдоль.
- Отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо подойдут советские – лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Ну или любые другие на ваше усмотрение.
- Варим картошку примерно 20 минут после закипания. Важно, чтобы клубни не развалились. либо выбираем специальный сорт, либо отвариваем 15 минут.
- Воду сливаем. Остужаем слегка картофель.
- На этом этапе картошку можно почистить, если ваше семейство не любит неочищенный картофель.
- Достаем середину ложкой, оставляя слой по краям около сантиметра.
- На крупной терке измельчаем сыр, взятый ложкой картофель, добавляем 2 столовые ложки сметаны, несладкого йогурта или другого соуса по вкусу, специи.
- Половинки картофеля выкладываем в форму для запекания.
- Слегка поливаем растительным маслом. Я посыпаю еще специями, это не обязательно.
- Начиняем лодочки из картофеля сырной смесью.
- Сверху – тонкие ломтики бекона. Также идеально подойдет прошутто.
- Запекаем картофель с беконом в духовке, желательно под грилем 15-20 минут. Бекон может достаточно быстро подгореть, советую поглядывать в духовку.