Картофель с беконом

Картофель с беконом

Картофель с беконом, сыром и специями – готовим гарнир вкусно и просто. У меня особый гурман сын, картофель исчез быстро и без дополнения из мяса или рыбы.

Картофель ушел с салатом из овощей. Также его можно подать с любым соусом из йогурта или сметаны. Если нравится майонез (на молоке, не калорийный и вкусный), песто, сальса, тоже получается идеально.

  • Картофель 1 кг, лучше готовить молодой картофель среднего размера
  • Сыр 100 г
  • Бекон сыровяленый или сырокопченый 50-100 г, мы добавляем 50, вы готовьте по вкусу
  • Специи по вкусу, у нас сушеные чеснок и укроп и копченая паприка
  • Немного растительного масла
  • Соль
  • сметана, несладкий йогурт или любой другой соус 2-3 столовые ложки

Рецепт

  1. Картофель моем и разрезаем пополам вдоль.
  2. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо подойдут советские – лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Ну или любые другие на ваше усмотрение.
  3. Варим картошку примерно 20 минут после закипания. Важно, чтобы клубни не развалились. либо выбираем специальный сорт, либо отвариваем 15 минут.
  4. Воду сливаем. Остужаем слегка картофель.
  5. На этом этапе картошку можно почистить, если ваше семейство не любит неочищенный картофель.
  6. Достаем середину ложкой, оставляя слой по краям около сантиметра.
  7. На крупной терке измельчаем сыр, взятый ложкой картофель, добавляем 2 столовые ложки сметаны, несладкого йогурта или другого соуса по вкусу, специи.
  8. Половинки картофеля выкладываем в форму для запекания.
  9. Слегка поливаем растительным маслом. Я посыпаю еще специями, это не обязательно.
  10. Начиняем лодочки из картофеля сырной смесью.
  11. Сверху – тонкие ломтики бекона. Также идеально подойдет прошутто.
  12. Запекаем картофель с беконом в духовке, желательно под грилем 15-20 минут. Бекон может достаточно быстро подгореть, советую поглядывать в духовку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.