Картофель половинками в духовке

Картофель половинками в духовке

Картофель половинками в духовке – вкусно, просто, бюджетно. К картофелю можно добавить что угодно – сыр, помидор, бекон, чеснок, болгарский перец, грибы, специи и соусы.

Соус выкладываем на картофель, сверху – овощи, бекон или сыр. Из соусов подойдет любой готовый или домашний.

  • Картофель, лучше выбрать клубни правильной формы и среднего размера 700 г, примерно 6-7 клубней
  • Соль
  • Специи
  • Масло сливочное или растительное

Дополнительные ингредиенты:

  • Сушеный или свежий укроп, чеснок, масло, сыр
  • Майонез, либо сметана, кетчуп, можно также их смешать
  • Обжаренный фарш
  • Ветчина также хорошо подойдет в качестве мясного ингредиента
  • Бекон или ветчина (не кладем непосредственно на соус, иначе не зажарится), бекон выкладываем на половинки картофеля и отправляем в духовку или между соусом и беконом делаем прослойку из овощей, сыра и т.д.
  • Помидоры кружочками, лук, сладкий перец или другие овощи по вкусу

Рецепт

  1. Картофель чистим, либо тщательно моем, если в вашей семье предпочитают картофель с кожурой.
  2. Разрезаем пополам вдоль.
  3. Кладем в кипящую воду.
  4. Добавляем соль и специи. Подойдут хорошо лавровый лист и душистый перец горошком, при запекании добавим более интересные специи.
  5. Отвариваем 15 минут после закипания.
  6. Половинки картофеля выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным или сливочным маслом.
  7. Посыпаем специями и выкладываем начинку, подойдет ломтик бекона или соус, овощи, сыр короче, выше перечислено.
  8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в идеале под грилем.
  9. Время приготовления 15-20 минут.

Картофель запеченный подаю с соусом из греческого йогурта, сушеных трав и специй, со сметаной и свежей зеленью получается тоже очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.