Картофель дольками в духовке

Картофель дольками в духовке

Картофель дольками в духовке запеченный в панировочных сухарях со специями с хрустящей корочкой – шикарный гарнир к любому блюду.

Рецепт совершенно простой, чем-то напоминает картошку по-деревенски. Вкусные картофельные дольки можно подать как основное блюдо с соусом или легким овощным салатом.

  • 600-700 г картофеля
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Молотый перец или другие специи и сушеные травы по вкусу
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель чистим и режем дольками.
  2. Посыпаем солью, специями, панировочными сухарями, вливаем масло.
  3. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в противень или другую форму для запекания неплотно, в один слой.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов сорок – пятьдесят минут.
  6. Если хотите приготовить картошку в панировке быстрее – отварите дольки картофеля до полуготовности, добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте. Запекайте десять – пятнадцать минут под грилем.

Картофель, запеченный дольками в духовке, подаем с вкусным и быстрым соусом из сметаны с чесноком и зеленью, рецепт тут.

Оставьте комментарий