Картофель дольками в духовке запеченный в панировочных сухарях со специями с хрустящей корочкой – шикарный гарнир к любому блюду.
Рецепт совершенно простой, чем-то напоминает картошку по-деревенски. Вкусные картофельные дольки можно подать как основное блюдо с соусом или легким овощным салатом.
- 600-700 г картофеля
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Молотый перец или другие специи и сушеные травы по вкусу
- Соль
Рецепт
- Картофель чистим и режем дольками.
- Посыпаем солью, специями, панировочными сухарями, вливаем масло.
- Перемешиваем.
- Выкладываем в противень или другую форму для запекания неплотно, в один слой.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов сорок – пятьдесят минут.
- Если хотите приготовить картошку в панировке быстрее – отварите дольки картофеля до полуготовности, добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте. Запекайте десять – пятнадцать минут под грилем.
Картофель, запеченный дольками в духовке, подаем с вкусным и быстрым соусом из сметаны с чесноком и зеленью, рецепт тут.